南京190路公交等待时间长达50分钟
当前位置: 人民网江苏视窗 > 民生 > 交通出行 > 正文

南京190路公交等待时间长达50分钟

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2012-08-21 07:17
   8月19日,有市民反映,称190路公交车等待时间太长,希望能增开车辆,缩短发车间隔,以解决市民乘车难。此外,该路车车况也很差,怀疑是报废车辆在运行。对此,记者8月20日展开调查。
  
   190路公交难等,市民高峰出行不方便
  
   市民陈先生家住大明路,单位在锁金村,每天乘坐190路公交车上班。“190路公交车间隔时间太长,有时要等50分钟左右才能等来一辆。”陈先生说,由于190路公交车不容易等,有好几次,他担心迟到,只好乘坐出租车去上班。
  
   陈先生希望190路公交车在早晚高峰适当增加发车量,缩短乘客等车时间间隔,保证市民出行。
  
   “我经常坐190路去大光路的女儿家,这车不仅破旧,车厢内也脏,而且还很难等。”市民尹女士说,她每次等190路公交车,都会有心理准备,真是太难等了。
  
   乘客苦等50分钟才等来一辆车
  
   8月20日早上7点50分,记者在南京火车站东广场190路公交车始发站等来一辆190路公交车。记者注意到,这辆车车厢内有烟头、碎纸片和塑料袋等垃圾,车窗也只有靠近前门右侧有两块窗帘。
  
   上午8点,车辆开动,但车身随即发出“嘎吱、嘎吱”声。遇到颠簸路面,车身左侧玻璃窗还发出震动声。9点钟,公交车到达大明路与双龙大街交汇处,此处因为地铁三号线施工,车辆在这个路口排起了长队,等了3个信号灯,这辆车才通过路口。
  
   9点15分,花了1小时15分钟,这辆190路公交车才到达南京南站终点站,这时公交站台已经聚集了近40名乘客,不少都是外地人。上海人张先生是来南京出差的,准备乘坐190路公交车到大光路。他说,已经在这里等了50分钟,又没地方坐,站着腿都麻了。
  
   新城巴士公司准备增加运力
  
   新城巴士公司分管营运的副总经理陈平介绍,190路公交车从南京南站开往南京火车站,全长17公里,停靠22个站台,每天共有15辆公交车运行,均为空调车,每15分钟发一班,每天运送乘客7000人次左右。“早晚高峰时,15辆车全部投入使用。但因为车辆保养,驾驶员休息等原因,平峰时,只有七八辆在路上跑。”陈平说,如果在路上遇到堵车,就可能造成乘客等车时间过长的现象。
  
   对于公交车车厢脏乱的情况,陈平说,按照规定,公交车到达终点站,就会安排负责保洁的新安江物业公司人员上车清扫,他们将督促该公司加强车厢内保洁。
  
   新城巴士公司分管机务的副总经理王伟说,190路公交车运营3年内的有5辆,有8辆车已经运营8年。“公交车的强制报废期是15年,8年是公交车的折旧期。”王伟说,公司是不会将报废车辆投入运营的。目前公司有140辆车已超过了8年的折旧期,这些车每年接受两次年检,车辆行驶安全是可以保证的。
  
   新城巴士公司总经理叶京义说,针对190路公交车乘客等待时间长的问题,公司目前已经作出调整。“下月1日,有8名新驾驶员将上岗,这样,190路公交车从每天跑160个单边次,能增加到跑200个单边次。”叶京义说,这样就能增加发车频率。另外,公司计划在9月中下旬,再安排5辆公交车投入到190路公交线上。(王成兵 陈宇)
来源: 南京日报 编辑:张可
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定