南京地铁机场线首列车将于2013年8月交付
当前位置: 人民网江苏视窗 > 民生 > 交通出行 > 正文

南京地铁机场线首列车将于2013年8月交付

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2012-09-07 07:34
  6日,记者从相关部门获悉,中国南车浦镇公司中标南京机场线地铁车辆项目订单,首列车将在2013年8月交付。
  
   据了解,中国南车浦镇公司中标南京机场线地铁车辆项目订单,共15列90辆B型车,采用6辆编组形式。目前合同已经正式签署,2014年6月项目全部完成,服务于2014年青奥会。
  
   目前,地铁一号线、二号线均采用的是A型车,比B型略小一些。车辆采用全焊接铝合金鼓型车体和轻量化设计,车辆外部最大宽度为2880毫米。在高平整度要求的部位,如侧墙等,采用世界最先进的搅拌摩擦焊技术,焊接平整度高,强度高,焊缝细腻美观。
  
   全车还采用了多种震动和噪声控制措施,将整车噪声控制在较低等级,提高乘坐舒适性。车辆造型由国际知名的美工设计公司设计,美工设计将2014年青奥会主题和南京地方特色贯穿其中,展现南京人文、地理和自然条件以及现代城市的个性化特征;内装设计将做到色彩和材料配合高档、协调,体现出传统与现代的完美结合。
  
   根据规划,机场线南京南站至禄口机场的平均站距超过4公里,运营速度将在每小时100公里左右,因此该车的座位在设置上还是偏向竖向设置座位,增加车厢内部空间。
  
   (记者 葛妍 实习生 张昕)
来源: 南京日报 编辑:贺丽琼
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定