南京东郊水库成浴场 一男子白天裸泳被制止
当前位置: 人民网江苏视窗 > 社会 > 社会万象 > 正文

南京东郊水库成浴场 一男子白天裸泳被制止

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2012-10-11 09:39
  
水库里的裸泳者。

  
  
岸边的“禁止游泳”牌。

  
   “大白天的,居然有人赤裸着身子在游泳,我们目光都不敢朝那边看,好尴尬!”10日下午,有读者向记者反映,2点多钟,中山陵风景区白马水库里有一30多岁男子戴着深色游泳眼镜,全身光着裸泳,侧身时还时不时走光,让来此游玩的人们看了觉得不雅,希望裸泳者不要只顾自己痛快,也考虑一下旁人感受。后来有市民报警,辖区巡逻民警赶到现场后将裸泳者当即喝止。据中山陵景区管理处称,白马水库附近本来就不允许下水游泳的,岸边有提示牌,更别说裸泳了,之前还没有类似裸泳者,今后加强管理,发现情况马上阻止。中山陵辖区民警告诉记者,“遇到这种情况,我们目前只能口头教育,让裸泳者上岸,也不好按照什么法规条款予以处罚。”
  
   10日下午,记者赶去现场看到,在白马公园东北侧、紫金山脚下,有一个约3个篮球场大的水库,叫白马水库,知情者称这里近年来变成南京一些游泳爱好者的好去处。水库水面上有一30多岁男子戴着深色游泳眼镜,全身光着裸泳,由于水面很清澈,游泳男子侧身时还时不时走光,站在很远处都可“一览无余”。水库边停着几辆摩托车和私家车,湖边有几名年轻男女,看起来貌似同行者,一位男子称:“这家伙肯定没带泳裤。”另一位则艳羡地发出赞叹:“裸泳真爽,这样与大自然直接接触,有益健康,也挑战心理极限,感觉真棒!”还有一位说:“他自己戴着深色眼镜,可能也有所顾忌吧!”
  
   记者现场看到,岸上不时有男女老少游客经过,一位女游客向水面上多看了两眼,立即脸色绯红。中山陵园景区一位管理员告诉记者,白马水库一直是不允许游泳的,岸边有中山陵园管理局保卫处立的禁止牌,牌子上有注明:“禁止游泳,禁止垂钓,违者后果自负!”这位管理员说:“别说是裸泳了,这种情况,只要出现,我们会立马阻止。”
  
   很快有市民打110报警,辖区巡逻民警赶到现场后将裸泳者当即喝止。该男子游到岸边,穿上衣服与朋友离去。记者现场了解到,尽管裸泳受到很多人的反对,但从法律上讲,目前国家还没有一项法律法规对“裸泳”是否违法违规作出明确规定,而且裸泳多为年轻人,一些游泳爱好者甚至认为裸泳是一个“新生事物”,需要更多的人“以开放的心态接受它”。因此对这种行为进行制止,没有法律依据。不过,不少游客和市民反映,白马水库在中山陵景区内,又地处龙脖子路附近,这种“裸体行为”有伤大雅,所以希望裸泳爱好者在公共场所不要损害公众利益,在自己“痛快”的时候,也顾及别人的“视觉感受”。一位曾经的“裸泳者”告诉记者,裸泳最好还是选择较为私密的地方,人多时最好穿上泳裤,“随大流”的好。
  
   (徐福庚 顾婧 范晓林)
来源: 扬子晚报 编辑:张妍
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定