南京第三中学举行建校110周年庆典
当前位置: 人民网江苏视窗 > 教育 > 校园内外 > 正文

南京第三中学举行建校110周年庆典

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2012-10-29 08:45
  
29日,三中师生在110周年庆典上表演文艺节目。董小强、徐琦 摄

  
   28日,南京市第三高级中学在南京人民大会堂举行“建校110周年”庆典,当天“上海大学艺术中心管乐生源基地”也正式落户该校。
  
   南京市第三高级中学始建于1902年,当时名为“江宁府上元县高等小学。”而后学校几易其名。近年六十七中、六中相继并入该校。
  
   该校管弦乐队又名“南京市中学生管乐团”,1999年成立,曾在“荷兰2008CKE国际音乐节”夺得银奖及最佳组织奖,2014年还将应邀参加南京青奥会开幕式演出。
  
   三中校长吕天纵介绍,每年学校都会招收20名左右管乐特长生。作为校本课程,管乐特长生与无线电、排球、航模等一样,学生被分在普通班,课余参加社团活动。
  
   上海大学校长助理兼艺术中心主任李伟说,南京三中连续多年有学生考取上海大学艺术中心,这也是选择三中作为生源基地的原因。今后上海大学将安排老师给三中学生进行定期指导,三中学生填报上海大学在同等条件下将被优先录取。
  
   (钱红艳 苏涛)
来源: 南京日报 编辑:贺丽琼
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定