常嘉高速昆山至吴江段动工 投资约为41.1亿元
当前位置: 人民网江苏视窗 > 民生 > 交通出行 > 正文

常嘉高速昆山至吴江段动工 投资约为41.1亿元

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2012-10-31 14:07
  30日上午,常嘉高速公路昆山至吴江段举行了工程启动仪式。记者从现场获悉,该段高速公路北起苏州甪直,南达苏浙省界,长度约为28.5公里。工程采用双向六车道高速公路标准,设计速度120公里/小时,投资约为41.1亿元,建设工期四年,建成后,苏嘉杭高速公路的交通压力有望得到有效缓解。
  
   苏州市高速公路建设指挥部工程处处长周建光介绍,常嘉高速公路路线起自苏昆太和苏沪高速公路交叉设置的甪直枢纽,向南跨越澄湖,经周庄镇西,跨越白蚬湖及苏申外港线后,向南接沪苏浙高速公路预留芦墟枢纽,经汾湖经济开发区预留走廊带,向南跨越G318和汾湖后,在摇篮圩附近止于苏浙省界,接拟建的浙江省杭州湾跨海大桥北接线二期工程。路线里程长度约28.5公里。其中,昆山至吴江段是江苏省“五纵九横五联”高速公路网中“纵一”的重要组成部分,也是苏州市高速公路网的重要组成部分。
  
   项目概算投资约为41.1亿元,建设工期四年。
  
   周建光表示,目前苏嘉杭高速公路的通行能力已经接近饱和,拥堵情况时有发生。
  
   常嘉高速公路的建设,将有效缓解苏嘉杭高速公路的交通压力,“通过分流一部分车流,相信到时候苏嘉杭高速的情况会比现在好很多。”(蒋文龙)
来源: 新华社—现代快报 编辑:田伟钊
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定