南师大数学专家葛军出任南师附中校长
当前位置: 人民网江苏视窗 > 教育 > 行业动态 > 正文

南师大数学专家葛军出任南师附中校长

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2012-11-17 08:35
  过去,南京一些拔尖的中学教师走进大学任教屡见不鲜。而大学教师、特别是名师到中学任教却鲜有先例。记者了解到,16日下午,南京师范大学副教授、数学专家葛军博士接替到龄卸任的陈履伟,正式出任南师大附中这所百年名校的校长。
  
   据南师大有关部门负责人介绍,葛军博士数学学科功底扎实,学术造诣省内外知名。除了担任该校教师教育学院副院长之外,还兼任江苏省中学数学教学研究会副理事长,并且是新课标高中数学(苏教版)教材编写组核心成员,还曾参加数学高考命题。
  
   “数学学科学术功底深厚,加上其在中学一线宝贵的教学和管理经验,可能是他脱颖而出的关键。”葛军的一些同事对他的履新并不感到太多惊讶,“从他的经历来看,中学校园一直是他向往的地方。”据了解,葛军曾出任南京师范大学附属实验学校校长,其任内该校成为“教育部基础课程改革实验基地”,学校办学多次受到国家及省市表彰。“相信他能不负众望,一定能给南师大附中带来新的改变!”
  
   南京在全国一直是一个教育改革富有活力的城市,“作为国家普通高中改革试点城市,我们需要汇聚更多的优秀教育人才来领军学校改革发展。放开视野从高校遴选优秀人才,我们找到了一条新路。”南京市教育局有关负责人表示,欢迎更多像葛教授一样的高校人才投身南京基础教育,来实现自己的教育梦想。(黄艳)
来源: 新华社—现代快报 编辑:田伟钊
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论 查看所有评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定