宿迁城市公交抓党建展活力促发展
当前位置: 人民网江苏视窗 > 时政 > 党建 > 正文

宿迁城市公交抓党建展活力促发展

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2012-12-16 22:05
  宿迁市城市公共交通有限公司是国有骨干交通企业,是城市精神文明建设的窗口行业。近年来,该公司在党支部书记、总经理汪卫东的带领下,紧紧围绕“公交优先,必须服务优先”的企业核心理念,着力加强基层党支部的堡垒建设,积极开展创建“江苏省文明单位在线”活动,以创建抓党建,以党建促创建,围绕中心抓核心,聚力谋发展,开创了两个班子(党支部、经理室)团结开拓,三支队伍(党员、干部、职工)稳定和谐的崭新局面,企业党建工作得到了全面加强,展现了企业自身建设中的活力,促进了企业较好地发展。
  
   该公司党支部在坚持抓好自身建设的同时,将工作的触角延伸到企业的不同层面,将职能延伸到单位的各个环节,完善了以党支部为核心,下属党小组、党员组成的党组织网络。通过强化党建工作,党员的先锋模范作用得到充分发挥,党员的先进性得到了较好弘扬。在“五城同创”、 江苏省园艺博览会、全国小轮车锦标赛、国际自行车赛、江苏省旅游节等重大活动中,全体党员通过党员示范车组亮身份展风采,使党旗在宿迁城市公交上空高高飘扬,2012年“七一”前夕,该公司党支部被宿迁市委授予“2010-2012全市创先争优先进基层党组织”称号;并被推荐为“创建江苏省文明单位在线”创建单位,有3名党员和1名党务工作者受到上级表彰。
  
   在工作中,该公司党支部把组织党员干部学习上级关于反腐倡廉的文件精神和规定要求当作一项长期性的工作来抓好、抓实,定期组织观看反腐倡廉教育警示片。在工作中认真听取群众意见,对新任干部实行任前公示、任中培训、任后回访,加强廉政谈话,明确试用期限,从思想上约束,从行为上规范,促使党员干部时刻保持自警、自醒、自律。公司党支部认真完善党风廉政的制度建设,在工作中加大执行力度,为党员干部的行为划上警戒线,在场站建设、车辆采购、人事变动等重大敏感问题采取民主决策、阳光操作,并设立举报箱,畅通职工信访渠道,建立群众信得过的纳言平台,形成了自上而下的监督链条,至今为止无一例党员干部违法乱纪事件发生。
  
   同时公司党支部把建设和谐文化、引领和谐公交、服务和谐社会作为企业文化建设的基本内涵常抓不懈,促进了企业健康和谐发展,提升了城市公交服务群众的能力和手段。今年先后开展“走进儿童福利院”、“为癌症职工侍长征献爱心”等多次爱心帮扶活动,为福利院儿童送上了衣物、鞋子、营养品及玩具等,公司全体职工为癌症职工侍长征捐款4万多元。通过这些活动的开展,着力提高了公司全体干部职工爱岗敬业、真诚奉献、服务社会的热忱,企业建设和发展呈现出团结奋进、和谐向上的喜人面貌,以更加坚定的步伐向着既定目标奋力前行。(高勇)
  
  
来源: 人民网江苏视窗 编辑:苏畅
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定