33名外来务工者获评“江苏见义勇为新市民”
当前位置: 人民网江苏视窗 > 警方 > 警方要闻 > 正文

33名外来务工者获评“江苏见义勇为新市民”

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2013-01-09 16:53
  人民网南京1月9日电 1月9日上午,江苏省隆重表彰33名(含3个集体)外来务工人员,对他们“见义勇为”的英雄事迹进行表彰奖励,授予“江苏见义勇为新市民”荣誉称号。
  
   江苏省见义勇为基金会授予梁亚运等27人“江苏见义勇为新市民”称号,各奖励人民币5000元;授予光荣负伤的许应全、何来火、高庆峰、杨开雄等4人为“江苏见义勇为新市民”称号,各奖励人民币1万元;同时追授丁江山、季康为“江苏见义勇为新市民”称号,各奖励人民币10万元。省见义勇为基金会理事长王寿亭、省公安厅党委委员、政治部主任,江苏警官学院党委书记左锁粉、省见义勇为基金会常务副理事长朱义泉、苏宁环球集团副总裁吴兆兰等为受表彰新市民颁奖。
  
   据江苏省公安厅党委委员、政治部主任、江苏警官学院党委书记左锁粉介绍,“江苏见义勇为新市民”评选表彰活动由省见义勇为基金会、苏宁环球集团联合有关新闻媒体共同举办。从2010年开始,每年举办一届,至今已经举办了三届,旨在充分调动和保护人民群众特别是外来务工人员见义勇为的积极性,大力弘扬中华传统美德和时代新风。这次受到表彰的27名个人和3个集体,是2011年以来江苏外来务工人员中见义勇为的杰出代表,其中有16人来自安徽、四川、河南等兄弟省(市),17人是本省范围跨地区从事各种劳务的人员,他们中有的是与违法犯罪分子作着英勇无畏的斗争,有的是在群众危难时刻挺身而出、舍己救人,甚至献出了宝贵的生命。他们都有着英雄的壮举和感人的事迹,是维护社会治安稳定的功臣,是践行社会主义核心价值观的模范,值得全社会尊敬和学习。
  
   据了解,目前江苏所有市县都成立了见义勇为基金会,基金总额现在已经超过17个亿,基金会数量、基金总量和每年表彰人数都位居全国第一。(沈宫轩、黄銮)
来源: 人民网江苏视窗 编辑:张可
返回视窗首页】 【返回频道首页分享到: 新浪微博 百度 人人网 关闭
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定