英国最新研究结果显示全球食物一半被扔掉
当前位置: 人民网江苏视窗 > 科技 > 综合 > 正文

英国最新研究结果显示全球食物一半被扔掉

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2013-01-11 07:49
  据英国《每日快报》报道 英国机械师工程学会的最新研究结果显示,全球生产的所有食物中,最终有一半会被扔掉。这种巨大的浪费是由落后的基础设施和存储设施、过于严格的保质日期、“买一送一”活动、消费者的挑剔心理所导致的。
  
   在英国,多达30%的农作物最终不会被收割,因为它们的外观达不到消费者的需求。欧洲和美国的一半食物在被购买后又被扔掉。英国机械师工程学会的蒂姆·福克斯博士说:“全球食物浪费数量惊人,而这些食物本可以被用来喂养日益增多的人口以及处于饥饿之中的人。”(李欣 编译)
来源: 新华社—现代快报 编辑:张可
返回视窗首页】 【返回频道首页分享到: 新浪微博 百度 人人网 关闭
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定