消息称南京区划调整获批 溧水高淳撤县建区
当前位置: 人民网江苏视窗 > 舆情 > 综合 > 正文

消息称南京区划调整获批 溧水高淳撤县建区

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2013-02-19 13:17
  人民网南京2月19日电(王石磊)记者2月19日从江苏省及南京市多位消息人士处核实了解到,南京市部分行政区划调整方案已获国务院批复,秦淮、白下合并,设立新的秦淮区;鼓楼、下关两区合并,设立新的鼓楼区。此外,溧水县和高淳县分别撤县建区。
  
   虽然人民网目前并未得到官方的书面确认,但据消息人士透露,南京市已于2月18日下午召开区划调整相关会议,确认了国务院批复的准确性。同时,省市多位消息人士也确认了该批复的真实性。
  
   具体而言,国务院同意撤销南京市秦淮区、白下区,设立新的南京市秦淮区。以原秦淮区、白下区的行政区域为新的秦淮区的行政区域。秦淮区人民政府驻五老村街道太平南路69号。
  
   国务院同意撤销南京市鼓楼区、下关区,设立新的南京市鼓楼区。以原鼓楼区、下关区的行政区域为新的鼓楼区的行政区域。鼓楼区人民政府驻宁海路街道山西路124号。
  
   国务院同意撤销溧水县,设立南京市溧水区。以原溧水县的行政区域为溧水区的行政区域。溧水区人民政府驻永阳镇大东门街68号。
  
   国务院同意撤销高淳县,设立南京市高淳区。以原高淳县的行政区域为高淳区的行政区域。高淳区人民政府驻淳溪镇镇兴路228号。
  
来源: 人民网江苏视窗 编辑:苏畅
返回视窗首页】 【返回频道首页分享到: 新浪微博 百度 人人网 关闭
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定