南通确定平潮、栟茶等19个镇为首批市级中心镇
当前位置: 人民网江苏视窗 > 时政 > 政务 > 正文

南通确定平潮、栟茶等19个镇为首批市级中心镇

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2013-03-01 22:04
  人民网南通3月1日电 (杨梦奎)记者从3月1日下午召开的南通市加快市级中心镇建设动员会上了解到,南通市平潮、常乐、栟茶等19个镇被确定为首批市级中心镇。各中心镇要在产业聚集、人口承载、体制机制创新等方面先行先试、率先突破,用五年时间,使中心镇建设成为新兴的小城市。
  
   南通市首批19个市级中心镇分别是:通州区平潮镇、石港镇、二甲镇;启东市北新镇、南阳镇;海门市常乐镇、正余镇、悦来镇;海安县曲塘镇、李堡镇、白甸镇、墩头镇;如皋市白蒲镇、搬经镇、江安镇、磨头镇;如东县岔河镇、河口镇、栟茶镇。 
  
   2012年底,南通市委市政府出台《关于加快推进市级中心镇建设的意见》,给予中心镇全方位、立体化的政策扶持。要把中心镇建设成为“小老虎、增长极、新引擎”, 努力把中心镇培育成为一定区域内产业集聚发展的集中区、城镇化进程中人口转移的承载区、体制机制创新的实践区和城乡一体化发展的示范区。
来源: 人民网江苏视窗 编辑:苏畅
返回视窗首页】 【返回频道首页分享到: 新浪微博 百度 人人网 关闭
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定