苏州地铁2号线及延线站名出炉 25站名有更改
当前位置: 人民网江苏视窗 > 民生 > 交通出行 > 正文

苏州地铁2号线及延线站名出炉 25站名有更改

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2013-03-05 12:21
  

  
   苏州轨道交通2号线及延伸线,35个车站的站名确定了。与当初规划名称相比,最终方案有了很大的变动。不少原本以路命名的站点,换成了更能体现地域特色的名字。
  
   苏州轨道交通公司工作人员介绍说,2号线站名,是根据国务院《地名管理条例》、江苏省政府《江苏省地名管理规定》、《苏州市地名管理条例》来取的。规划名称也进行了公示,征求了市民意见。最后,经过了市地名办、所属区轨道交通建设指挥部、部分专家和市民代表,共同讨论研究最终确定了这一方案。
  
   据了解,苏州轨道交通公司工作人员介绍,2号线整体走向为南北向,起于京沪高铁苏州北站,终点设在吴中区迎春南路站。线路全长26.5km,设22个站,与目前已经开通试营运的1号线,形成十字相交的格局,并在广济南路站实现换乘。2号线延伸线,包含东延伸线和北延伸线两段。北延伸线设站2座,全部位于相城区境内;东延伸线设站11座,从在建2号线迎春南路站引出,向东经过规划汽车客运站、尹山湖、月亮湾、独墅湖科教创新区,止于星华街站,将与拟建通苏嘉铁路形成换乘。2号线试营运时间目前定在12月28日。
  
  
来源: 苏州新闻网 编辑:贺丽琼
返回视窗首页】 【返回频道首页分享到: 新浪微博 百度 人人网 关闭
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定