帐号 密码

|  注册

|  网站地图
人民网首页
共产党新闻 要闻 时政 法治| 国际 军事| 台港澳 教育| 社会 图片 观点 地方| 财经 汽车 房产| 体育 娱乐 文化 传媒| 电视 社区 政务通 博客 访谈| 游戏 彩信 动漫 RSS
当前位置: 人民网 > 江苏 > 民生 > 物价 > 正文

国际金价再跳水 北京千足金价格降至每克355元

2013-06-23 17:53
打印    字号:  
  据经济之声《天下公司》报道,国际黄金价格跌破每盎司1300美元的关口,最近接连跳水,受此影响,国内金价也一路下调。继中国黄金、北京太阳金店等几家金店调整价格之后,北京的菜百、工美、国华等金店也纷纷集中开始了新一轮降价,先是每克下调6元,之后又再降8元,两天连续下调14元,足金饰品下调到每克351元,而千足金则降到了每克355元。
  
   据了解,这是北京金店今年内的第6次降价,而在20日和21日连续两天调整价格,这种情况对京城金店来说非常少见, 2011年9月曾出现过一周内两次下调的情况,但调整间隔没有这么短。
  
   这次连续降价之后,金店是否再现抢金潮呢?国华商场业务部负责人王鑫今天接受经济之声记者采访时介绍说,相比平时,周五、周六人流量变化比较大,尤其是昨天,人流量增加三倍,黄金饰品的销售额增加将近一倍。
  
   记者:在黄金价格连续下跌两天之后,周末人流同往日相比有什么变化吗?
  
   王鑫:主要是星期五和星期六人流量变化比较大,周五可能我们的客流量增加60%左右,周六下午因为可能各渠道知道的消息比较多,也知道黄金降的幅度比较大,所以客流增加三倍左右。
  
   记者:是体现在销售上吗?
  
   王鑫:销商上,周六黄金饰品销售增加了将近一倍。
  
   国华商场销售员郑小姐告诉记者,本次降价之后,消费者明显增多,从黄金饰品销售来看,消费者自己佩戴的居多。
  
   记者:这两天金价降价之后买的人多吗?
  
   郑小姐:买的人挺多的。
  
   记者:是因为降价才来的吗?
  
   郑小姐:对,比之前要人多。
  
   记者:那他们是自己戴着玩的还是投资的?
  
   郑小姐:主要是佩戴的比较多,因为这种饰品做投资的还是比较少,一般投资会买金条。
  
   虽然相比平时的客流量和销售额,最近有明显的变化,但国华商场业务部负责人王鑫强调,一方面,这次金价的跌幅和4月份那次相比,幅度并没有那么大,另一方面,国人购买黄金的需求经历过上次抢金潮已经有所饱和,所以这一次,没有出现像4月份那样的疯狂抢金潮。
  
   王鑫:4月中旬抢金潮基本上释放了绝大部分中国消费者黄金购买力,所以价格再度下调的时候肯定没有那么大的影响。而且这次下调的幅度是10到15元,但是上次大跌是在30元左右,跌幅也是不一样的,所以对消费者的心理刺激程度也是不一样的。
  
   在国华商场的采访中,经济之声记者发现,不少消费者觉得金价还会往下降,正在观望,等待购入的时机。
  
   市民:我觉得还可以,我觉得可能还会往下降。
  
   市民:我估计因为现在可能还得往下降,所以我们还是期待着它往下降一点,因为还不是最低。
  
   市民:我觉得降的可以了,那会400多呢,现在300多了降多了,我觉得可能还有降的空间。
  
   对于并不是做黄金投资,而主要为了自己佩戴的消费者李小姐来说,黄金本次降价,她并不敏感。
  
   记者:您买这个能便宜多少钱?
  
   李小姐:还没定下来买哪款的。
  
   记者:是因为降价买的吗?
  
   李小姐:不是,一直就打算要买。
  
   记者:一直就要买?
  
   李小姐:对,正今天有时间就过来买了。
  
   记者:买了是想做投资吗?
  
   李小姐:不做投资,自己戴。
  
   对此,国华商场投资黄金部的王铮经理分析,尽管目前的消费者没有4月份抢金潮的多,但是这次降价之后,每个消费者购买的数量都很大。
  
   王铮:上次4月份大跌的时候从4月16日开始的,跌了将近60块钱一克,这次仅仅是20块钱一克,跌到上次额度的1/3,而且这次买大克数的人多了,上次基本上大部分的人都是100克,要不就是10克20的,这次基本上都是1千,最小都是100。
  
   眼下,不少权威机构和业内人士都看淡贵金属。法国兴业银行继续看空黄金,经济学家鲁比尼甚至预测,黄金将跌到每盎司1000元。国华商场投资黄金部的王铮经理觉得,由于美联储主席伯南克明确表示,将于2014年年中退出货币宽松政策,导致出现恐慌性抛盘,金价一举砸破1300美元,跌幅不小,但这次市场有点反应过度。
  
   王铮:北京时间星期四凌晨两点半,伯南克讲话是否会结束量化宽松政策,是否会提前缩减财政开支,对于市场来说应该是没有什么影响的,但是这次有点反应过度了。
  
  
来源: 中国广播网 编辑:顾姝姝 马焘焘
返回视窗首页】 【返回频道首页分享到: 新浪微博 百度 人人网 关闭
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定