帐号 密码

|  注册

|  网站地图
人民网首页
共产党新闻 要闻 时政 法治| 国际 军事| 台港澳 教育| 社会 图片 观点 地方| 财经 汽车 房产| 体育 娱乐 文化 传媒| 电视 社区 政务通 博客 访谈| 游戏 彩信 动漫 RSS
当前位置: 人民网 > 江苏 > 体育 > 综合 > 正文

巴里奥斯反指恒大涉嫌逃税 国际足联尚无结论

2013-07-04 07:45
打印    字号:  
  巴里奥斯与恒大之间的矛盾风云算是闹大了,因球队巴拉圭外援巴里奥斯至今未归并与河床俱乐部私下谈判签约,上月底广州恒大俱乐部向国际足联申述,要求FIFA对巴里奥斯禁赛6个月并罚违约金2500万欧元。而昨天巴里奥斯在自己的官方网站上发布声明,直指广州恒大的合同涉嫌逃税。看来,恒大与巴里奥斯的合约纠纷还要再闹腾一段时间。
  
   急了
  
   巴里奥斯:恒大合同涉嫌逃税

  
   昨天之前,关于巴里奥斯与恒大合约纠纷的声音一直是来自恒大俱乐部方面的,而昨天,失声已久的巴里奥斯也急了,他在自己的官网上发布了一条重磅声明。
  
   声明的一开始,巴里奥斯表示与恒大终止合同是严肃的,而究其原因是因为恒大俱乐部违反了合同条款。巴里奥斯认为恒大俱乐部与国外的投资公司关系密切,而终止合同的时候自己就指出有境外的公司介入了自己的税收事务,而这与恒大俱乐部有关,这点让巴拉圭人十分费解。巴里奥斯在公开信中称,除了恒大俱乐部和一家名为麒麟的足球经纪公司外,还有另外一家来自避税天堂的离岸公司“西山投资有限公司”介入到了税收事务中。
  
   “这样的行为并不只是对我的财政收入造成损失,同时也会形成蓄意逃税的动机。”巴里奥斯声明中表示。而随后巴拉圭人又提到最近炒作得沸沸扬扬的梅西逃税事件,“最近相似的一些案例已经发生在一些著名球员身上,事实上也的确有故意逃税而遭到重罚的案例,我并不希望牵扯进类似这样的风险之中。”所以基于以上观点,巴里奥斯即将对恒大要求他停赛方面的诉求做出申述,还将投诉恒大俱乐部和涉及在内的外国投资公司和经纪人。对于自己的申诉,巴里奥斯表示是因为恒大总是回避问题,隐藏明确事实真相,逼自己必须采取行动。
  
   回击
  
   恒大:巴里奥斯与经纪人分钱不均

  
   一石激起千层浪!巴里奥斯在其官网上的声明再次把恒大与他的合同变得扑朔迷离。
  
   在看完巴里奥斯的公开信后,全程参与恒大申诉巴里奥斯的一位内部人士哑然失笑,他显然并没有想到巴里奥斯会有“这一出”。此后,他详细解释了这个“西山公司”的由来:“情况很简单,现在国际转会市场上都有个惯例,球员和经纪人在签约时都会要一笔签字费,或者叫安家费。这笔钱当然不能直接给到个人,而是通过形象代言来完成的。当时巴里奥斯和我们签约时,这个所谓的‘西山公司’拥有球员100%的形象合同,所以这部分费用必须由俱乐部打到这个公司,”这位内部人士透露,在巴里奥斯信中被当做和恒大有“非法联系”的这个“西山公司”其实就是巴里奥斯和经纪人委托的,俱乐部怕中间出问题还专门对这个公司进行了调查。“巴里奥斯在和这家公司的合同上签了字,他现在反而跳出来说这公司跟恒大有猫腻,这也太可笑了。”他说。长期从事球员经纪的业内人士告诉记者,这种“转移支付”在行业内部确实是惯例。“毕竟,这笔钱不能随便给到某个人,”他说。
  
   另一位知情人士透露,从“西山公司”拿钱的除了巴里奥斯,可能还有他的两个经纪人。“俱乐部按照合同将费用打到指定账户,你总不能说你自己分钱不均了又找回俱乐部吧,”这位知情人士说。
  
   仲裁
  
   国际足联将在60日内给答复

  
   据新华社消息,国际足联确认,收到来自广州恒大俱乐部对巴里奥斯合同违约的申诉,并已经展开调查,目前尚未得出结论。
  
   广州恒大足球俱乐部是在6月28日向FIFA提交申诉的。在《申诉书》中,恒大俱乐部要求FIFA责成巴里奥斯支付2500万欧元的违约金并对其处于6个月的禁赛。恒大俱乐部在《申诉书》中表示,巴里奥斯在俱乐部多次发函提醒归队的情况下,未经俱乐部同意至今仍逾期未归,已属于严重违约。事实上,巴里奥斯已经缺席了6月22日对青岛中能、6月25日对上海上港和7月1日对武汉卓尔的三场中超联赛,并缺席了恒大6月9日至今的全部训练。另外,恒大俱乐部认为,巴里奥斯拒不归队的情况下,在外国媒体上发表的一些言论已经严重伤害了俱乐部。
  
   “巴里奥斯未经俱乐部同意,擅自发表不当言论甚至虚假言论,严重损害了俱乐部的形象和声誉;涉嫌未经俱乐部同意,私下与第三方俱乐部接触、联系转会事宜。”恒大在申诉书中说。
  
   据知情人士介绍,恒大俱乐部此次选择了欧洲最大的律师事务所代理申诉,从欧洲直接递交申诉材料至FIFA,《申诉书》超过了100页。“其实恒大的诉求只有一页,大部分都是恒大俱乐部遵守合约和巴里奥斯违约的证据,包括合同副本、工资单、银行对账单、出场记录、缺训记录和巴里奥斯及其经纪人在外媒上的言论记录等多项内容,”该知情人士透露。根据FIFA的规定,申诉将由争议解决委员会处理,如果双方在提供证据上配合,裁决可能会在60日内完成。(张 昊)
  
  
来源: 扬子晚报 编辑:管小峰 顾姝姝
返回视窗首页】 【返回频道首页分享到: 新浪微博 百度 人人网 关闭
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定