帐号 密码

|  注册

|  网站地图
人民网首页
共产党新闻 要闻 时政 法治| 国际 军事| 台港澳 教育| 社会 图片 观点 地方| 财经 汽车 房产| 体育 娱乐 文化 传媒| 电视 社区 政务通 博客 访谈| 游戏 彩信 动漫 RSS
当前位置: 人民网 > 江苏 > 民生 > 交通出行 > 正文

南京新街口地铁站26个出入口 记者只找到24个

2013-07-29 16:36
打印    字号:  
  新街口地铁站到底有几个出入口?昨天,“@央视财经”发了一条微博,一名女记者通过亲身实践,成功地在地铁站内找到了24个出入口,传说中的另外两个出入口却是子虚乌有。这条微博很快被疯传起来,不少网友感叹,新街口地铁站就连“蓝鲸人”自己也经常被绕晕!
  
   微博显示,一名央视的财经女记者从一号口进入新街口地铁站内,通过地铁内的指示牌,很快找到了12个出入口。经过继续寻找,沿着地铁的商铺找到了5、6、7、8号出入口。紧接着,又根据这四个出入口找到了对应的20—24号出入口。可剩下的5个出入口却让她伤透了脑筋。原来,19号出入口是预留出入口,在金陵饭店附近,并没有投入使用。而17、18号出入口根本不存在。由于一号线和二号线都有5、6号出入口,因此并没有25、26号出入口。加起来一共24个出入口。
  
   “所以,新街口地铁站共有24个出入口,26个出入口是假的。”“@央视财经”的此言一出,引来不少网友调侃。其实,走在四通八达的新街口地铁站,连现代快报记者自己都有被绕晕的经历。每天都要经过新街口地铁站,除了必走的固定路线,一些不常去的出入口,感觉就是个充满挑战的“八卦阵”。虽然在地铁站中央的柱子上,5、7、8等出入口都明确标有通往目的地和指示方向,但还有不少出入口并没有标注出来。对新街口不熟悉的人,尤其是外地游客,难免要来回穿梭、摸不着头脑。
  
   “@小石头的猫咪”:的确,我是南京人我都不敢保证每条路都熟,常去的几个地方比较熟,建议政府可以在每个通道出入口挂上出去后的景象照片,这样就可以避免人上去才知道错。
  
   “@毛小毛_”:绝对是!!而且约见面绝对不要在新街口地铁站!(余乐)
  
  
来源: 新华社—现代快报 编辑:萧潇 贺丽琼
返回视窗首页】 【返回频道首页分享到: 新浪微博 百度 人人网 关闭
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定