帐号 密码

|  注册

|  网站地图
人民网首页
共产党新闻 要闻 时政 法治| 国际 军事| 台港澳 教育| 社会 图片 观点 地方| 财经 汽车 房产| 体育 娱乐 文化 传媒| 电视 社区 政务通 博客 访谈| 游戏 彩信 动漫 RSS
当前位置: 人民网 > 江苏 > 时政 > 领导活动 > 正文

朱克江:欢迎海外人士来盐城创新创业 发展事业

2013-08-11 14:06
打印    字号:  
  继成功举办盐城(东京)智慧城市推介会、经贸合作说明会后,连日来,我市经贸科技代表团马不停蹄,连续在日本开展富有成效的经贸合作和人才交流活动。昨天上午,百余位专家、学者、留学生以及部分日本企业代表参加盐城(东京)海外高层次人才座谈会,大家欢聚一堂、亲切交流。市委书记朱克江,中国驻新潟总领馆总领事王华,中国驻日本大使馆新闻秘书官钟沈军等出席座谈会。
  
   朱克江在座谈会上致辞,热忱欢迎更多海外人士来盐创新创业,发展事业。他指出,盐城自古人文荟萃,百姓崇文重教,有着秀美宜居宜业的生活环境、良好的产业发展基础、优质高效的创业服务体系。目前已引进国家“千人计划”专家45人,海外归国人才1000多人,盐城正成为海外高层次人才普遍看好的地方。
  
   朱克江强调,当前盐城正处于加快发展的新阶段,我们以实施江苏沿海发展国家战略为契机,以推进国家可持续发展实验区、国家创新型试点城市、国家知识产权试点城市建设为抓手,大力推动对外开放,着力加强科技创新,积极引进海外高层次人才,致力打造科技创新和人才创业高地,加快建设创业盐城。我们将积极助推各类人才来盐成就事业,营造良好环境,以人才优势打造盐城发展的创新优势和竞争优势。他盛邀大家多到盐城实地走一走、看一看,亲身体验盐城发展活力和创新创业环境,寻求事业发展机会。
  
   王华、钟沈军在致辞中对盐城组织高规格的海外人才招引活动十分赞赏,表示将竭尽所能为深化活动成果提供帮助。他们希望参加座谈会的在日高层次人才带着知识、带着技术、带着经验,回祖国效力,到盐城创业,实现自己的理想和抱负。
  
   全日本中国人博士协会名誉会长、日本法政大学理工学院副院长李磊教授,全日本中国人博士协会会长滕劲兵博士,国家千人计划项目特聘专家、日本国际工作机株式会社社长庞楠博士等在座谈会上发言,一致表示愿意组织、带动、推荐更多在日高层次人才去盐城参观考察、合作共赢。
  
   市领导丁宇、周绍泉,市政府党组成员,江苏悦达集团党委书记、董事局主席陈云华,市有关部门和部分县(市、区)负责同志参加活动。
  
   昨天下午,朱克江还率团拜访了中国驻日大使馆,介绍我市对日经贸合作情况,并感谢使馆长期以来对我市经济社会发展及对日交流合作所给予的支持和帮助。驻日大使馆临时代办韩志强,公使吕克俭热情接待朱克江一行。
  
   又讯 8月9日,朱克江率我市代表团先后参访了三井住友银行、日立物流、富士通株式会社、TDK株式会社、野村证券集团等日本知名企业与金融机构,举行高端客户专场对接会,加强交流,洽谈合作,达成了一批项目合作意向。(杭为民)
来源: 盐阜大众报 编辑:胡伟 陈永忠
返回视窗首页】 【返回频道首页
分享到:
关闭
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定