帐号 密码

|  注册

|  网站地图
人民网首页
共产党新闻 要闻 时政 法治| 国际 军事| 台港澳 教育| 社会 图片 观点 地方| 财经 汽车 房产| 体育 娱乐 文化 传媒| 电视 社区 政务通 博客 访谈| 游戏 彩信 动漫 RSS
当前位置: 人民网 > 江苏 > 财经 > 综合 > 正文

江苏34人挤进2013福布斯中国富豪榜 张近东蝉联第一

沙钢集团沈正荣跌出前100名,金螳螂朱兴良资产缩水2亿元

2013-10-16 15:57
打印    字号:  
  
江苏34人挤进福布斯富豪榜 张近东蝉联第一

   人民网南京10月16日电 (朱殿平)16日,《福布斯》发布2013年福布斯中国富豪榜。今年的中国首富为万达集团的王健林,净资产为860亿元。今年江苏共有34位富豪上榜,在净资产排名在前100位的富豪中,江苏富豪占据9席。其中,苏宁云商董事长张近东净资产由去年的201.6亿元增长至268.4亿元,位列榜单第16位,蝉联江苏富豪第一。
  
   前100位富豪江苏占9席 张近东蝉联江苏第一
  
   今年的福布斯中国富豪榜中,共收录了创纪录的168名亿万富豪,相较去年的113名,创下历史新高。中国排名前400位的富豪,总财富达到34,746亿人民币,飙升35%;前100位富豪的净资产总计19,276亿人民币,激增44%。在排名前100位的富豪中,江苏富豪有9位,与去年相比减少1位。
  
   其中,苏宁云商董事长张近东以净资产268.4亿元位列榜单第16位,相较于去年201.6亿元的净资产增长了近67亿元,继续位列江苏富豪首位。今年年初,苏宁电器更名为“苏宁云商”提出“店商+电商+零售服务商”的云商模式。2013年8月,苏宁云商又宣布进军金融行业,申办民营银行,以向其电商业务提供更为充足的基础设施支持。而9月24日,其豪掷4亿美元竞购PPTV的新闻,也将苏宁云商的股价再次推至涨停,整个9月,苏宁云商在A股上的整体涨幅高达69.1%。
  
   在2012的富豪榜中,南通综艺集团昝圣达以85.1亿元的资产冲进排行榜前100名,位列第63位。但今年,其净资产缩水至48.2亿元,排名也大幅下滑至264名。近几年,钢铁行业已成为产能过剩行业的代表,今年上半年,江苏沙钢量价齐跌。去年曾位列榜单第80名的江苏沙钢集团沈文荣也跌出榜单前100名,净资产由2012年的75.6亿元缩水至72亿元,排在第122名。
  
   “间谍门”影响 恒瑞医药股价一度下跌近10%
  
   排在2013年福布斯中国富豪榜第55名的苏州金螳螂朱兴良净资产为124.4亿元,与去年126亿人民币的总资产相比有所缩水。今年以来,朱兴良家族巨额套现,仅6月就套现超10亿元,或涉内幕交易。在今年7月22日,该公司曾宣布消息称,因市场出现关于金螳螂实际控制人、董事朱兴良先生的有关传闻,相关事项尚在核实过程中,并宣布公司股票自23日开市起停牌。后有报道称朱兴良已被异地检察机关带走协助调查。
  
   恒瑞医药的孙飘扬净资产100.7亿元,由去年的第71名下降为第77名。10月9日,有媒体曝出包括恒瑞医药科研副总在内的三名自然人被控窃取美国知名药企礼来制药有关抗肿瘤、心脏病、糖尿病方面的商业机密,价值5500万美元。当晚,恒瑞医药发布了澄清公告,称不存在任何违反适用法律的行为。随后,其股价一度从36.8元下跌至33.7元。
  
   除此之外,雨润集团的祝义材夫妇净资产158.6亿元,排在第42名;扬子江药业的徐镜人净资产为140.3亿元,从去年的第91名上升到第49名;协鑫控股的朱共山净资产为108亿元,排在榜单第65名;波司登的高德康家族以103.7亿的净资产位列第72名;恒力集团的陈建华夫妇净资产为91.5亿元,排名第85位;苏宁环球集团的张桂平父子以86.6亿元的净资产排在第92名。
来源: 人民网江苏视窗 编辑:华祥名 沈晓杰
返回视窗首页】 【返回频道首页
分享到:
关闭
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定