帐号 密码

|  注册

|  网站地图
人民网首页
共产党新闻 要闻 时政 法治| 国际 军事| 台港澳 教育| 社会 图片 观点 地方| 财经 汽车 房产| 体育 娱乐 文化 传媒| 电视 社区 政务通 博客 访谈| 游戏 彩信 动漫 RSS
当前位置: 人民网 > 江苏 > 时政 > 综合 > 正文

南通第十、十一届人大常委会副主任严绍恭逝世

2013-10-24 15:50
打印    字号:  
  中国共产党党员、南通市第十、十一届人大常委会副主任严绍恭同志,因病医治无效,于2013年10月21日8时39分不幸逝世,享年七十五岁。
  
   严绍恭同志1939年11月生,江苏南通县人,苏北农学院函授毕业。1960年8月加入中国共产党,1959年8月参加工作。 1956-1959年江苏南通农校读书;1959年起,历任如皋县农科所农业技术员,石庄区农技推广站副站长,如皋县江防公社社长、党委书记(1960-1965年苏北农学院函授学习)。 1969年1月起,历任如皋县下原公社革委会负责人(主持工作),奚斜公社革委会主任、党的核心小组组长、党委书记,城西区党的核心小组组长、区委书记,区领导组组长,如皋县革委会农水办副主任、主任、党组书记。 1979年3月起,历任中共如皋县委常委、县革委会副主任,如皋县政府常务副县长、党组副书记,中共如皋县委副书记。 1983年3月起,历任南通市农委副主任,党组副书记,中共南通市委农工部部长。 1984年7月任中共南通市委常委、农工部部长;1986年8月任中共南通市委农工部部长。 1995年2月任南通市人大常委会副主任、党组成员。 2003年4月退休。
  
   中共南通市第六、七、八次代表大会代表,第六、七、八届市委委员;南通市第十、十一、十二届人大代表,南通市第五、六届政协常委。
  
   严绍恭同志在思想上、政治上与党中央保持高度一致,始终坚持共产党人的理想信念,积极践行全心全意为人民服务的宗旨,在如皋工作的20多年里,他把最好的青春年华给了如皋,受到人民群众的好评,为如皋的农村建设做出了积极贡献。
  
   严绍恭同志在担任南通市委常委、农工部部长期间,经常深入基层,到农村第一线调查研究、指导“三农”工作,精心研究农业经营管理,推广先进生产技术,减轻农民负担,增加农民收入,为建设社会主义新农村做了大量工作。
  
   严绍恭同志到市人大常委会任职后,认真学习宪法和有关法律、法规,在坚持和完善人民代表大会制度,推进地方社会主义民主和法制建设等方面做了很多工作。
  
   严绍恭同志退休后,仍然坚持认真学习政治理论,关心党和国家的大事,关心南通的改革开放和经济发展。他病重期间,以顽强的毅力坚持同病魔作斗争,表现出一个人民公仆、一名共产党员无私无畏的高尚品德。
  
   严绍恭同志一贯忠于党的事业,时刻把党和人民的利益放在第一位。他作风民主,平易近人;他工作踏实,勤勤恳恳,吃苦耐劳;他胸怀宽广,光明磊落,为人正派,乐于助人;他生活俭朴,严于律己,以身作则,对自己、对家属子女严格要求。严绍恭同志的一生,是革命的一生、战斗的一生、全心全意为人民服务的一生。严绍恭同志的逝世使我们失去了一位好同志、好党员、好干部。
  
   严绍恭同志与我们永别了。我们要化悲痛为力量,学习他的革命精神和高尚品质,在中共南通市委的领导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻党的十八大精神,全面落实科学发展观,为开创我市改革开放和社会主义现代化建设的新局面而努力奋斗!
  
   严绍恭同志,安息吧!
来源: 南通网 编辑:管小峰 贺丽琼
返回视窗首页】 【返回频道首页
分享到:
关闭
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定