帐号 密码

|  注册

|  网站地图
人民网首页
共产党新闻 要闻 时政 法治| 国际 军事| 台港澳 教育| 社会 图片 观点 地方| 财经 汽车 房产| 体育 娱乐 文化 传媒| 电视 社区 政务通 博客 访谈| 游戏 彩信 动漫 RSS
当前位置: 人民网 > 江苏 > 法治 > 案件 > 正文

南京“富二代”杀妻案择期宣判 家属索赔57万

2013-11-04 17:50
打印    字号:  
  人民网南京11月4日电 (朱殿平)轰动一时的“富二代”杀妻案,今日在南京市中级人民法院开庭审理,被害人家属提出索赔57万余元。
  
   今年4月25日清晨6点左右,家住南京西堤国际小区的吉某,结束了三场酒回到家中。因为怀疑妻子有过不忠,两人发生争吵,吉某持刀刺向妻子,导致祁某最终大出血死亡。当天吉某就被警方控制。
  
   检察机关对犯罪嫌疑人吉星鹏提起公诉中称,2012年8月以来,被告人吉星鹏因怀疑其妻祁某与他人有染而多次发生争执。2013年4月25日7时许,吉星鹏酒后回到家中,再次因上述原因与祁某发生争执。争执中,吉星鹏先后持菜刀和水果刀对祁某头部、胸背部、四肢等部位砍击和捅刺数十下,致祁某当场死亡。经法医鉴定,祁某是被锐器刺戳、砍切头胸腹部致颅脑损伤合并大出血而死亡。
  
   检察机关认为,被告人吉星鹏故意非法剥夺他人生命,其行为触犯了《刑法》的规定,应当以故意杀人罪追究其刑事责任,南京市检察院依法提起公诉。但在庭上,被告辩护人认为,吉星鹏并不是主观恶意要杀害妻子,因其当晚大量饮酒,行为不受控制导致的,构成故意伤害罪。
  
   另外,控辩双方还就被告人是否有自首情节展开激辩。检察机关认为,被告人在知道其父已经报警后,虽然没有逃离作案现场,但仍然对被害人继续进行了作案行为,不构成自首。法庭审理后表示,将择期进行宣判。
  
   吉星鹏曾被曝是南京FSC超跑俱乐部成员,家境殷实,有数套豪宅,爱好打游戏,月花费曾达十万,嗜酒后有家庭暴行为。更令人扼腕的是,事发时,两人的孩子才刚刚出生100天。
来源: 人民网江苏视窗 编辑:华祥名 张妍
返回视窗首页】 【返回频道首页
分享到:
关闭
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论 查看所有评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定