帐号 密码

|  注册

|  网站地图
人民网首页
共产党新闻 要闻 时政 法治| 国际 军事| 台港澳 教育| 社会 图片 观点 地方| 财经 汽车 房产| 体育 娱乐 文化 传媒| 电视 社区 政务通 博客 访谈| 游戏 彩信 动漫 RSS
当前位置: 人民网 > 江苏 > 民生 > 城市建设 > 正文

8条隧道1条通道 南京城西干道改造工程扫尾

2013-11-13 07:30
打印    字号:  
  
8条隧道1条通道 南京城西干道改造工程扫尾城西干道改造扫尾了 赵杰 摄

  
   南京城西路网快速化改造带来的阵痛,很快就会被穿行于山水城林间的惬意所替代。
  
   昨天,现代快报记者在城西干道看到,集庆门隧道工程已进入扫尾阶段,其他路段也在加紧施工中。据了解,到本月底,集庆门隧道将全部完工,具备通车条件,不过考虑到全线的交通压力,暂时还不会开通。
  
   另外,城西另一条主干道江东路的节奏也差不多。到今年年底,城西干道、江东路这两条路,除草场门大街节点受地铁施工影响,其他隧道都可以通车,地面部分则全线贯通,到时南京的路可能会好走多了。现代快报记者昨天还从相关部门获悉,这两条路上的8条隧道、1条通道的名字,近日都已经起好了。
  
   集庆门隧道
  
   本月底将率先完工,通车要等到下月底

  
   位于城西干道改造工程南端的集庆门隧道,将率先完工。昨天下午,现代快报记者来到这里,隧道的模样已经呈现出来,路旁绿化工程正在进行中,部分高大的乔木刚刚种下去,身上还挂着营养液。为了呼应旁边的明城墙,隧道口外墙装饰做成了城墙垛口,深灰色的仿古城墙砖看起来很有韵味。目前,这一段只剩下隧道内部的一些装饰工程,以及路面上的扫尾及绿化工程,预计本月底就可以全部完工。
  
   由于施工需要,现在从集庆门到水西门完全被围挡阻隔开来,行人和非机动车可以通行,但机动车就必须得从其他道路绕行。有关人士介绍,到本月底集庆门隧道施工结束,路面将恢复通行,大概会先留双向两车道,不过,隧道虽然具备通行能力,但是到时还不能通车,因为城西干道其他路段还没好,如果大量车流涌过来,反而会对交通不利,所以打算等到12月底,和其他路段同时开放。
  
  
来源: 新华社—现代快报 编辑:马焘焘 陈天源
返回视窗首页】 【返回频道首页
分享到:
关闭
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定