帐号 密码

|  注册

|  网站地图
人民网首页
共产党新闻 要闻 时政 法治| 国际 军事| 台港澳 教育| 社会 图片 观点 地方| 财经 汽车 房产| 体育 娱乐 文化 传媒| 电视 社区 政务通 博客 访谈| 游戏 彩信 动漫 RSS
当前位置: 人民网 > 江苏 > 健康 > 执法监督 > 正文

苏州卫生公安联手 市区3家“黑诊所”被取缔

2013-11-13 09:19
打印    字号:  
  
苏州卫生公安联手 市区3家“黑诊所”被取缔

  
   大门紧闭,里面漆黑一片,当卫生监督执法人员打开苏州某社区黑诊所大门时,竟发现还有病人正坐在沙发上打点滴。昨天上午,苏州市卫生部门联合公安部门依法取缔了市区三家黑诊所。据了解,市区其他黑诊所也正在查处中。
  
   昨天上午10点,记者跟随苏州市卫生局监督所执法人员前往被举报的黑诊所进行了现场采访。首先,执法人员来到了某社区外一排民房附近,一家挂有“诊所”字样广告牌的小屋特别显眼。进入“诊所”后,令人触目惊心的画面出现了。
  
   这个只有几平方米的地方分为内外两屋,外屋放了一个货架,上面摆放了一些药品,墙上的一个红色塑料袋里面放着已经用完的针管与药瓶。屋里的沙发上,一名7岁的小男孩正在打点滴,铁架还上放着一瓶快要空掉的药瓶。
  
   当执法人员询问里屋一名正在玩电脑的妇女是否有《医疗机构执业许可证》和《执业医师资格证》时,这位妇女连声否认:“不是我开的,我是在这里玩的。”小男孩则告诉记者,正是这位妇女给他打的点滴。
  
   在不远处,执法人员又发现一家黑诊所,店门上贴着“老乡诊所”,正在营业。记者看到,这家“诊所”外屋摆放着病床以及药品柜,药品柜里还摆放着各种药品和液体,柜台上还放着血压计等。同样的,这里的负责人周某某也没有任何证件。据了解,周某某已是第二次因为违规办理“黑诊所”被查获了。
  
   据苏州市卫生局监督所所长助理刘日记介绍,昨天苏州一共取缔三家“黑诊所”,共同特点都是没有正规的医疗机构执业许可证和行医资格证,医疗环境恶劣,没有消毒设施,药品的来源也不清楚。目前三家“黑诊所”相关负责人均已交由警方调查。
  
   刘日记提醒,市民发现非法行医行为应向卫生部门举报,举报电话:12320,0512-68653884。(王一凡 王玲玲)
来源: 新华社—现代快报 编辑:贺丽琼 陈永忠
返回视窗首页】 【返回频道首页
分享到:
关闭
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论 查看所有评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定