帐号 密码

|  注册

|  网站地图
人民网首页
共产党新闻 要闻 时政 法治| 国际 军事| 台港澳 教育| 社会 图片 观点 地方| 财经 汽车 房产| 体育 娱乐 文化 传媒| 电视 社区 政务通 博客 访谈| 游戏 彩信 动漫 RSS
当前位置: 人民网 > 江苏 > 社会 > 社会万象 > 正文

南京一员工"双11"逛淘宝被开除 网友:逆天啊

2013-11-13 11:07
打印    字号:  
  
南京一员工"双11"逛淘宝被开除 网友:逆天啊网友“@DUDU深蓝王国”发的照片

  
   11月12日零点一到,“双十一”的疯狂抢购狂潮戛然而止,但网上一条微博,让这火热的气氛又延续了下去。微博网友“@DUDU深蓝王国”昨天发布了一张照片,照片上的通知显示,南京一家公司的员工,因“双十一”期间逛淘宝被开除。微博发出后,很快走红。大多数网友狂喷这家公司“不人性化”,但也有人怀疑,这通知是真的吗?
  
   逛淘宝还不承认,员工被开除?
  
   “@DUDU深蓝王国”发布的图片上是一份通知,下面署名是南京的一家公司,还盖了章,但是,公司的名称和公章被遮掉了。
  
   通知写明:经技术部核查,运营部员工赵某违反公司规定,无视公司之前禁双十一逛无关网站的通知,于11月11日(星期一)15:17分,在上班时间逛淘宝网购手机时被值班主管发现。且后来在与公司主管人员交涉时,该员工不承认错误,被公司开除。
  
   根据“@DUDU深蓝王国”的描述,这家公司在他们隔壁,“这是要逆天啊!”
  
   有网友质疑“会不会是恶搞”
  
   这条微博发出后,很快走红,到昨天晚上7点20,已经被转发五千多次。
  
   “还让不让人活了啊”“ 世界之大,无奇不有”“ 奇葩啊,至于么”……对于这样的通知,热衷于淘宝购物的网友显然不能接受。“不就是买个东西吗,有那么严重吗?”市民邱先生表示不理解。
  
   到底是一家什么样的公司发出这样的通知?现代快报记者试图联系这位网友,询问是哪家公司,但一直到昨晚记者发稿时,也没能收到回复。
  
   在网友一片调侃的大潮中,也有比较“冷静”的人质疑,这通知是不是真的。“会不会是恶搞呢?”白领黄小姐说,她知道有些外企是严禁员工上班时间上网的,如果违反规定自然是要受处罚的。
  
   不管是不是真的,这个通知让有的人起了疑问,逛个网店就能被开除,员工的利益这么弱不禁风?
  
   记者就此咨询了江苏世纪同仁律师事务所律师方磊,他表示,这个处分是否合理,要看条件。方磊介绍,这家公司的通知中说,双十一之前有相关规定,但规定员工是否知道呢?公司有告知的义务,如果员工不知道,开除员工就不合理。而且,就算员工犯了错,还要看这错误是否严重损害了公司利益,有没有到开除的地步。
  
   在这个案例中,如果员工不满,可以向劳动监察部门举报,申请劳动仲裁。(王莎 张玉洁)
来源: 新华社—现代快报 编辑:胡伟 张妍
返回视窗首页】 【返回频道首页
分享到:
关闭
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定