帐号 密码

|  注册

|  网站地图
人民网首页
共产党新闻 要闻 时政 法治| 国际 军事| 台港澳 教育| 社会 图片 观点 地方| 财经 汽车 房产| 体育 娱乐 文化 传媒| 电视 社区 政务通 博客 访谈| 游戏 彩信 动漫 RSS
当前位置: 人民网 > 江苏 > 时政 > 综合 > 正文

白宫回应ABC辱华言论:不代表大部分美国民众看法

2013-11-13 12:22
打印    字号:  
  据中央电视台报道,就美国广播公司(ABC)的节目播出“杀光中国人”言论一事,美国白宫12日回应称,ABC播出的辱华言论不代表大部分美国民众对中国的看法。
  
   据报道,美国白宫负责外交事务的外交安全委员会发言人凯特琳·海登在回复央视记者的邮件中称,美国总统奥巴马和白宫认为,ABC播出的辱华言论不代表大部分美国民众对中国的看法,美国一向重视同中国的合作伙伴关系。
  
   报道说,这是美国官方首次就ABC辱华言论作出正式回应。
  
   日前,美国广播公司(ABC)播出的节目中,节目主持人吉米•基梅尔邀请4名不同肤色的孩子组成“儿童圆桌会议”讨论国家大事。对于基梅尔提出的“我们欠中国1.3万亿美元债务,怎样才能还完”这一问题,一名儿童回答称:“绕到地球另一边去,杀光中国人。”对于这一答案,基梅尔的评论是: “这是一个很有趣的想法。”节目播出后激起在美华侨华人愤慨。
  
   11月9日,美国爆发了有史以来范围最大的华人抗议活动。次日,美国广播公司在其网站上表示,针对10月该台播出带有辱华色彩的言论发布“公开道歉”声明,承诺加强审查,今后杜绝类似事件。ABC在声明中承认错误,承诺永久清除该内容,永久取消“儿童圆桌会议”节目环节。
来源: 中国新闻网 编辑:胡伟 陈永忠
返回视窗首页】 【返回频道首页
分享到:
关闭
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定