帐号 密码

|  注册

|  网站地图
人民网首页
共产党新闻 要闻 时政 法治| 国际 军事| 台港澳 教育| 社会 图片 观点 地方| 财经 汽车 房产| 体育 娱乐 文化 传媒| 电视 社区 政务通 博客 访谈| 游戏 彩信 动漫 RSS
当前位置: 人民网 > 江苏 > 娱乐 > 明星 > 正文

刘德华成香港学生头号奋斗目标 被誉为民间特首

2013-11-29 10:12
打印    字号:  
  香港演艺天王刘德华除了被港人誉为“民间特首”外,也是学生心目中的头号奋斗目标。教育学者分析称,这是因为刘德华形象正面,而且很努力。
  
   据香港《新报》27日报道,香港家庭教育学院上月访问722名6岁至18岁的学生,让他们选择自己的奋斗目标。调查结果显示,排在第一位的是被誉为“民间特首”的演艺天王刘德华,得到31.8%的学生青睐;排第二的是脸谱创办人扎克伯格,“爸爸”排第三,“妈妈”则输给乔布斯排在第五位。在排名靠前的名人中有不少是体育明星,其中NBA华裔球星林书豪、皇马球星C罗以及英国足球明星贝克汉姆,分别列在第六、第七和第九位,香港奥运单车奖牌得主李慧诗排在第八位,有“香港车身”之称的黄金宝则排在第十二位。此外,受访学生选出的奋斗目标人物中有半数来自演艺界,除了排在第一的刘德华外,还有列在第十位的“百变天后”Lady Gaga和第十一位的陈慧琳,去世已超过40年的武打巨星李小龙排在第十四位。分析称,6岁至12岁的孩子比较容易受传媒影响,所以非常多的演艺明星中选。
  
   香港家庭教育学院董事余荣辉说,虽然“爸爸”及“妈妈”未能成为受访者的头号奋斗目标,但亦列入前五,只输给本港及国际名人,家长应该感到欣慰。他认为,刘德华形象正面,而且很努力,是排在第一的主要原因。《新报》称,刘德华在刚刚结束的台湾金马奖颁奖礼上就展示感人一幕:一名演员因体力关系中途离场,在下楼梯的过程中,刘德华突然趋前搀扶,在影迷心中树立完美风范。有社交网站曾在香港进行特首候选人提名,结果刘德华获得32%的支持排在榜首,力压华人首富李嘉诚。 (杨伟民)
来源: 环球时报 编辑:胡伟 贺丽琼
返回视窗首页】 【返回频道首页
分享到:
关闭
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论 查看所有评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定