帐号 密码

|  注册

|  网站地图
人民网首页
共产党新闻 要闻 时政 法治| 国际 军事| 台港澳 教育| 社会 图片 观点 地方| 财经 汽车 房产| 体育 娱乐 文化 传媒| 电视 社区 政务通 博客 访谈| 游戏 彩信 动漫 RSS
当前位置: 人民网 > 江苏 > 财经 > 综合 > 正文

推陆海统筹 南通洋口港迎来投入产出回报期

2013-12-16 14:30
打印    字号:  
  
推陆海统筹 南通洋口港迎来投入产出回报期 江苏LNG接收站保供长三角天然气。

  
   始终不渝地推进陆海统筹,洋口港开发建设迎来了投入产出回报期。到本月上旬,接卸天然气突破260万吨,对地方财政贡献2.6亿元。预计全年洋口港可完成注册外资两亿美元,外资到账1亿美元,引进市外民资12.6亿元,实现工业应税销售26亿元,实现公共财政预算收入3.5亿元。
  
   以海带陆,以陆促海,我市及如东抢抓长三角一体化和江苏沿海开发两大国家战略叠加优势,不断完善陆海空间布局,推进沿海产业布局规划、港城一体概念性规划、沿海和港口集疏运体系规划、生态旅游规划的落实,30平方公里用海获国务院特批。
  
   大开发需要大投入。洋口港开发建设中,我市创新思维,率先试行海域权抵押贷款,为全省沿海开发开辟了融资新模式。30平方公里临港滩涂使用权作价与香港保华集团共同投资组建港口开发建设平台,向省内工行、建行等多家金融机构贷款30多亿元,与中石油沟通,以中石油提前支付30年路桥使用费的形式,补充建设资金的不足,形成政府引导、市场运作、多元投入的开发新机制。迄今,洋口港涉港基础投资100多亿元。
  
   让资源优势变成发展新引擎,洋口港着力打造千亿绿色产业群。中石油液化天然气项目的投产,为洋口港串起了一个能源产业链。上月,洋口港口岸临时开放再次获批,洋口港现代物流园列入省重点物流基地,上市公司昌九农科落户洋口港建设亚洲最大的十万吨丙烯酰胺生产基地首战告捷。洋口港正从港口建设跨入港城互动、产城融合的新阶段。
  
   11月初,全省沿海开发推进会参观项目现场,站在洋口港10万吨级石化码头上,省长李学勇称赞洋口港开发建设“变化巨大”:“历经多年持续努力、坚韧不拔、攻坚克难,这就是江苏沿海开发的宝贵经验。”(管颢生 杨新明)
来源: 南通日报 编辑:管小峰 贺丽琼
返回视窗首页】 【返回频道首页
分享到:
关闭
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定