帐号 密码

|  注册

|  网站地图
人民网首页
共产党新闻 要闻 时政 法治| 国际 军事| 台港澳 教育| 社会 图片 观点 地方| 财经 汽车 房产| 体育 娱乐 文化 传媒| 电视 社区 政务通 博客 访谈| 游戏 彩信 动漫 RSS
当前位置: 人民网 > 江苏 > 科技 > 综合 > 正文

尤政王广基等4人当选院士 扬州籍院士达37人

2013-12-20 16:06
打印    字号:  
  
尤政王广基等4人当选院士 扬州籍院士达37人陈骏院士
  
   1954年11月出生,1979年毕业于南京大学地质系地球化学专业,1988年赴英国帝国理工学院地质系从事博士后研究,2006年5月担任南京大学校长,2008年3月当选第十一届全国人大常委。

  
  
尤政王广基等4人当选院士 扬州籍院士达37人尤政院士
  
   1963年12月生于扬州,1981届扬州中学校友,中国微米纳米技术学会副理事长兼秘书长,国家863对地观测与导航领域专家,荣获国家科技进步二等奖2项。2008年起任清华大学机械工程学院院长。

  
   昨天,中国科学院、中国工程院公布2013年院士增选结果,中国科学院新增选院士53名,中国工程院新增选院士51名。其中,扬州籍复旦大学孙鑫教授、南京大学校长陈骏教授获选成为中国科学院院士;扬州籍清华大学机械工程学院院长尤政教授、中国药科大学王广基教授获选成为中国工程院院士。至此,扬州籍“两院”院士增至37人,加上曾在扬州学习、工作的院士,总数已达72人。
  
   欣闻孙鑫、陈骏、尤政、王广基当选“两院”院士,市委、市政府第一时间向复旦大学、南京大学、清华大学、中国药科大学发去贺信,向4名教授及所在的高校致以热烈祝贺。贺信中说,孙鑫、陈骏、尤政、王广基等4名教授当选院士,不仅是院士本人的殊荣,也是其所在高校和扬州的一件大喜事,作为院士家乡的人民,
  
   感到十分自豪和光荣。复旦大学、南京大学、清华大学、中国药科大学均是著名高等学府,长期以来与扬州有着紧密的联系,对扬州的经济社会发展给予了关心和支持,作出了很大的贡献。真诚希望4名院士充分发挥桥梁纽带作用,进一步推动扬州与各高校的政产学研合作,推动校地双方共同发展。
  
  
来源: 扬州日报 编辑:胡伟 贺丽琼
返回视窗首页】 【返回频道首页
分享到:
关闭
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定