共产党新闻 要闻 时政 法治| 国际 军事| 台港澳 教育| 社会 图片 观点 地方| 财经 汽车 房产| 体育 娱乐 文化 传媒| 电视 社区 政务通 博客 访谈| 游戏 彩信 动漫 RSS
当前位置:人民网 > 江苏 > 社会 > 突发事件 > 正文

浙江温岭一渔船油管爆炸6死1伤 事故原因未明

2014-02-08 10:30
打印    字号:  
  浙岭渔冷90058船在7日下午远洋作业时,船上主机仪器表和油管发生爆炸造成1人背部炸伤,6人死亡。8日,记者了解到,目前事故原因还在进一步调查中。
  
   据了解,浙岭渔冷90058船属石塘镇渔业经营有限公司,船长余夫标是石塘镇高升村村民,船上共有22名船员。
  
   事发时,浙岭渔冷90058船位于东经126度59分、北纬29度6分。温岭市相关部门接到该船报警后,立即启动应急预案,要求温岭市第一人民医院做好医疗救助准备,海上救助飞虎队则派医生出海救助。
  
   由于海面风浪过大,海上救助飞虎队无法出海,通过卫星电话对船员进行相应的自救指导。同时,温岭市第一时间向国家海洋局东海分局请求支援。东海分局与日本取得联系,日本方面派出两艘救助船和一架直升机,赶往营救。
  
   当晚8时36分,专门赶往事故海域救援的东海舰队舰艇来到现场,将1名伤者转移至该舰队。此时,另外6名受熏昏迷的船员已无生命体征。据悉,这7人均为湖北省随州市人。
  
   经过联系,日本方面派出的两艘救助船和一架直升机已于中途返回。
  
   目前,事故原因还在进一步调查中。(李梦清)
来源: 中国新闻网 编辑:唐璐 钱兆成

本文已停止发表新评论