共产党新闻 要闻 时政 法治| 国际 军事| 台港澳 教育| 社会 图片 观点 地方| 财经 汽车 房产| 体育 娱乐 文化 传媒| 电视 社区 政务通 博客 访谈| 游戏 彩信 动漫 RSS
当前位置:人民网 > 江苏 > 时政 > 综合 > 正文

徐州城市轨道交通规划获批 地铁1号线今开建

2014-02-13 11:27
打印    字号:  
  
徐州城市轨道交通规划获批 地铁1号线今开建
国务院批准的徐州城市轨道交通计划图。闫峰 摄

  
  
徐州城市轨道交通规划获批 地铁1号线今开建
徐州市市长朱民在地铁1号线开工仪式上介绍该市重点工程建设情况。闫峰 摄

  
   人民网徐州2月13日电 (闫峰)13日上午,徐州市城市轨道交通规划中的地铁1号线开工仪式,在规划中的轨道交通线网控制中心建设工地举行,它标志着徐州市成为了江苏省第5个,国内第35个拥有地铁公共交通的城市。
  
   去年的2月22日,国务院和国家发改委正式批准了徐州市的城市轨道交通建设规划,使得这座淮海地区的中心城市正式迈入了地铁城市的行列。据批准的建设规划显示,徐州市的城市轨道交通包括有1、2、3号线一期工程,总长度约67公里,总投资达443亿元,计划2020年全部建设完成。
  
   据徐州市城市轨道交通有限公司负责人李修明介绍,今天开工的1号线是徐州市轨道交通线网中首条实施的线路,它串联了老城区主要商业中心,以及坝山片区、高铁商务区、城东新区,综合人口分布、客流走廊特点和城市发展方向。1号线建设完成后,对于缓解城市交通压力,改善城区公共交通状况,具有极大的促进作用。1号线一期工程全长23.1公里,设有16个站点,沿线各节点构成了城市东西向发展的主轴。
  
   据了解,目前在江苏省13个城市中,南京、苏州的地铁已建成或部分建成开通,无锡市的地铁线路正在建设中,常州市的城市快速轨道交通建设也已开始启动,徐州市是继这四个城市之后,全省第五个,也是全国第35个获准建设城市轨道交通的城市。
  
来源: 人民网江苏视窗 编辑:是钟寅 管小峰

本文已停止发表新评论