共产党新闻 要闻 时政 法治| 国际 军事| 台港澳 教育| 社会 图片 观点 地方| 财经 汽车 房产| 体育 娱乐 文化 传媒| 电视 社区 政务通 博客 访谈| 游戏 彩信 动漫 RSS
当前位置:人民网 > 江苏 > 时政 > 政协 > 正文

政协委员诊断南京被打女护士瘫痪站不起来 呼吁立法保护

2014-03-04 08:26
打印    字号:  
  全国政协开幕会结束。温建民委员,一名骨科医生,被问起最近闻名全国的南京医院暴力事件。
  
   “我们要帮这个小孩!”温建民说的是受伤的护士陈星宇,“我们去了南京,到病房看过她,她很坚强,没有抱怨。我和凌峰委员带去了两万元救助金。另外还给她做了诊断:就是瘫痪,0到1级的肌力,站不起来嘛。”
  
   南京警方先前曾告诉媒体,他们跟打人者没有任何关系,绝无偏袒。警方还表示,护士未出现所谓瘫痪情形,需待法医鉴定结果,再依法进行处理。
  
   对于警方和一些电视节目的反应,温建民不掩饰自己的愤怒:“现在两个打人者居然还没拘留。为什么不拘留?我们去当地的感觉是,对方势力很大,卫生部门感受到无形的压力,其他部门都不积极。”
  
   温建民批评了有些媒体把医疗纠纷的怨气都引向医院不当做法。谈到医疗暴力频发,温建民认为应立法保护医院和医护人员的安全:“医院现在属于内勤单位,警察把这看成是医院自己的事情,而不是像其他公共场所出现暴力事件一样积极处理。”
  
   曾经多年呼吁改善医疗人员境遇,政府增加医疗投入的温建民,说他此次会再提案维护医疗人员权益。(高博)
来源: 科技日报 编辑:陈霞 胡伟

本文已停止发布新评论   查看所有评论