共产党新闻 要闻 时政 法治| 国际 军事| 台港澳 教育| 社会 图片 观点 地方| 财经 汽车 房产| 体育 娱乐 文化 传媒| 电视 社区 政务通 博客 访谈| 游戏 彩信 动漫 RSS
当前位置:人民网 > 江苏 > 民生 > 交通出行 > 正文

规范车辆维修市场 江苏“车大夫”频频义诊

2014-03-21 16:57
打印    字号:  
  
规范车辆维修市场 江苏“车大夫”频频义诊

   日前,江苏省交通运输系统推出的“车大夫”,频频出现在江苏各市,为全省车友爱车,义务诊断,营造服务规范、竞争有序、客户满意的机动车维修市场环境。
  
   常州金坛10家“金城车大夫”服务品牌成员单位的10名“车大夫”坐诊“国际消费者权益保护日”宣传广场,通过展示真伪配件,发放维权手册、修车指南等资料,为广大市民提供驾驶基本常识、行车安全、节能驾驶等方面的知识,并为广大车主免费提供现场诊疗服务,包括质量纠纷、技术疑难解答等,让广大机动车主明白消费,放心修车。
  
   张家港市的“港城车大夫”则服务群众零距离。3月14日至16日,“港城车大夫党建服务联盟” 在该市体育场进行连续三天的现场义诊。市机动车维修管理处现场设立了投诉举报和“港城车大夫”义诊咨询点,向车主群众发放《港城车大夫汽修常识100题》、汽车三包新规等消费维权材料,并免费解答汽修疑难问题,提供车辆故障检测诊断服务;现场邀请车主和市民群众,填写《张家港市汽修行业社会调查问卷》,问计于民,倾听意见。
  
   据统计,3天来维管处、港城车大夫共向车主群众发放汽修法规和消费维权知识等宣传资料5000余份;车大夫专家现场解答车主咨询问题824个,诊断故障车辆151辆;增强了车主群众对汽修行业的了解认识,解决了一批用车、修车的疑难问题,构建了和谐、互信的消费关系。(申宪华 沈捷 张家港局)
来源: 人民网江苏视窗 编辑:陈永忠 贺丽琼

本文已停止发表新评论