当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

泰州姜堰籍华人曹俊被洛杉矶授予杰出艺术家勋章

2014年03月12日15:32
打印    字号: 

泰州籍华人曹俊被洛杉矶授予杰出艺术家勋章

  颁奖现场

  人民网泰州2月19日电 (贾东海)2月19日晨,记者了解到,江苏省泰州市姜堰籍画家曹俊被美国洛杉矶郡授予杰出艺术家勋章。这也是洛杉矶郡专门为一名移民美国的华人艺术家颁此殊荣。

  曹俊告诉记者,美国当地时间2月18日中午1点,洛杉矶郡郡长麦克·安东诺维奇亲自给曹俊颁发杰出艺术家勋章,洛杉矶郡政府电视频道对这次授奖现场进行了直播。洛杉矶郡管辖包括洛杉矶市在内的88个市。

  据了解,洛杉矶郡颁发杰出艺术家勋章, 是该郡授予艺术家的最高褒奖。此前获此殊荣的有第一登月人阿姆斯特朗、著名拳王阿里、举世闻名的篮球明星杰克逊等名人。华人中曾获此殊荣的是著名导演、奥斯卡金奖得主李安。洛杉矶郡郡长麦克·安东诺维奇专门为一名华人艺术家颁发杰出艺术家勋章,尚是第一次。

  美籍华人艺术家曹俊出生于泰州市姜堰区大伦镇,今年48岁。2002年8月移民海外。此前的2013年,曹俊在法国巴黎卢浮宫卡鲁塞尔厅举办的“卢浮宫国际美术展”,凭借作品“空间系列”获得绘画类金奖和评委奖。

来源:人民网 (责编:胡伟、陈霞)
返回视窗首页
分享到:
关闭