当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

东台籍丁嘉耕书法献礼联合国南南合作大会

2014年03月12日15:33
打印    字号: 

东台籍丁嘉耕书法献礼联合国南南合作大会

  联合国副秘书长阿奇姆·施泰纳(右)代表潘基文秘书长在肯尼亚内罗毕接受馈赠。

  2013年全球南南合作大会11月1日在联合国环境规划署总部肯尼亚首都内罗毕举行,中国著名书法家、总后政治部丁嘉耕大校两幅书法作品作为中国国家礼品馈赠大会,联合国副秘书长阿奇姆·施泰纳、联合国南南合作局局长周一平分别代表潘基文秘书长接受赠品,并向中方和书法的作者丁嘉耕先生表示谢意。

  今年联合国南南合作大会在肯尼亚首都内罗毕召开,出席开幕式的有坦桑尼亚总统姆卡帕、中国环保部副部长吴晓青、联合国南南合作大会高级别委员会副主席和匈牙利常驻联合国副代表Zsolt Hetesy、巴西驻肯尼亚大使馆大使和联合国内罗毕办事处、环境署和人居署常驻代表Marcela Maria Nicodemos等高级官员。

  丁嘉耕为联合国南南大会题写的作品是以环保为主题的书法新作,内容分别是: “碧桃丹桂,甘雨和风” 、“春回柳叶,赋献梅花”。

  丁嘉耕是我市东台籍著名书法家,其作品多次参加中国书协组织的国家级展览、全军书法展等国内外展览100余次,并多次荣获书法一等奖。 书法遍布北京八大城区,被誉为中国首都的文化风景。他的书法作为国家文化符号,先后搭载中国神舟七号、八号、九号、十号飞船和天宫一号目标飞行器,环绕地球一万余圈,向世界展示中国书法艺术艺术,是航天飞船上的中国名片。他的书法多次作为国家礼品赠送给国家元首。这次是第二次由联合国收藏。今年九月初,在乌克兰举行的孔子学院揭牌仪式上,中央政治局领导同志将丁嘉耕书法作为国礼赠送给该学院。(江涛)

来源:盐城新闻网 (责编:胡伟、陈天源)
返回视窗首页
分享到:
关闭