人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>地市>>徐州>>区县>>贾汪

徐州贾汪122名“第一书记”到村任职

2014年04月18日12:46
打印    字号: 

  为转变机关干部工作作风,推动党的群众路线教育实践活动深入开展,贾汪区委选派领导干部担任全区122个村(涉农社区)党组织“第一书记”。2月18日,该区 122名“第一书记”已全部到位上岗。

  据了解,在“第一书记”的选派中,该区四套班子领导担任所包挂经济薄弱村“第一书记”,镇、街道、工业园区、风景区党政主要负责人担任本辖区最薄弱村“第一书记”,区各部门党员主要负责人担任“三联三解三促”联系点村“第一书记”。

  此次任职活动时间从今年2月开始至2015年12月底结束。其间挂职人员因工作调整变化,由后任领导接任“第一书记”。目前,122名“第一书记”已分别到全区122个村(涉农社区)任职。

  据介绍,任职期间,“第一书记”将充分发挥党员领导干部的组织协调作用,创新机制,破解难题,维护稳定,推进发展,着力“培育一批经济强村、帮扶一批贫困村、转化一批后进村、建成一批美丽乡村、打造一批平安村”,促进贾汪经济社会又好又快发展。

  村党组织“第一书记”对任职村工作负全面领导责任,但不主持、不替代现任村党组织书记工作。现任村党组织书记主持抓好村党组织日常工作,涉及村里重要工作及时向“第一书记”报告。

  在具体工作职责上,“第一书记”每年不少于10次进村调研帮扶,指导村党组织抓好晋位升级工作,指导村党组织加强党员管理,努力使任职村党组织达到“领导班子好、党员队伍好、工作机制好、发展业绩好、群众反映好”的“五好”党组织标准。

  积极抓发展,指导村党组织制定出符合本村实际的发展规划,每年至少帮助解决一件美丽乡村创建或重点项目推进中遇到的实际困难,联系帮扶2至4名困难群众,努力使任职村达到“科学规划布局美、村容整洁环境美、创业增收生活美、乡风文明身心美”的“四美”乡村;强力保稳定,及时关注各类热点难点问题,帮助化解矛盾纠纷,指导任职村加强社会稳定各项工作,努力使任职村实现“无重大食物中毒、无重大安全生产事故、无违法犯罪、无财物被盗损失、无集访及重大网络事件、无矛盾上交”的“六无”目标。(刘作霖 汪磊)

 

来源:徐州日报 (责编:陈霞、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭