当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

超80%癌症与生活方式有关 8个好习惯远离癌症

2014年04月27日15:34
打印    字号: 

研究表明,80%以上的癌症是因环境及生活方式不当所致,而避免不良的生活习惯,通过体育锻炼,健康饮食,控制饮酒,避免紫外线过度照射,戒烟等方式,癌症是可以预防的。

1.合理安排饮食

首先要注意饮食卫生,把住“癌从口入”这一关。饮食要多样化,不偏食、不挑食,使食物的营养成分尽可能完备和平衡,既不要缺乏营养,也不要营养过剩,多吃全粮食品(粗粮)、杂粮、豆类,新鲜蔬菜和水果,低脂肪食品,鱼类、海产品、豆制品、低脂奶制品,饮食结构中蔬菜、水果、谷类和豆类应占2/3以上,每天吃红肉(即牛、羊、猪肉)不应超过90克,最好是吃鱼和家禽以替代红肉。

不吃过烫的、霉烂变质、刺激性强的食物,尽量少吃油炸、熏烤、腌制、精白米面、高糖、高脂肪的食物和含有食品添加剂的食物及饮料等。

来源:人民网-健康卫生频道 (责编:朱殿平、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭