当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

江苏淮安居民节目现场跪求环保局长治理污水

2014年04月27日20:52
打印    字号: 

市民节目现场跪求环保局长治理水污染

 

  淮安柴米河为区域主要排涝河道,河道两边居住着大量居民。据村民反映,柴米河最近几年河水越来越脏,发绿的河水常年散发着阵阵怪味。4月25日,省市政风热线联动直播走进淮安。住在河面的陈女士带着一瓶河水走进了直播现场,并当场向环保局局长下跪,请求尽快治理柴米河污染问题。

  “我们每天都闻河水的臭味,帮帮我们吧。”上午,在政风热线省市联动直播走进淮安的活动中,淮安市清浦区居民陈女士突然出现在直播现场,向淮安市环保局局长送上了一份特殊的“礼物”——一瓶来自柴米河的污水样本。

  25日上午,政风热线走进淮安,开展了“反四风、树五德”的联动直播活动。淮安市环保局、交通局、住建局及城管局四个部门现场接受群众问政。

  记者暗访

  清清柴米河成“墨水河”

  柴米河位于淮安市清浦区,近几年来,由于污染严重,原本清澈的河水逐渐变成了“墨水河”。

  记者在现场看到,河道黑水横流,臭气熏天。据周边居民反映,柴米河近几年来河水越来越脏,发绿的河水常年散发出阵阵怪味。“我们老百姓过的什么日子,一年四季闻怪味,我们想邀请环保局局长洗桑拿。”

  随后,记者与投诉人一起走访了市、区环保局。

  记者首先来到淮安市环保局,并将柴米河受污染一事向工作人员进行了反映。但工作人员称,这是属地管理,他们能做的只是将领导批示过的投诉单,转到清浦环保局去,其他的管不了。

  于是,记者又来到清浦区环保局,这里的工作人员的答复十分“雷人”。该工作人员称,河道上游的水冲下来,河水就成了活水,污染就可以被冲淡一点。“你们可以打投诉电话,打市长热线,打12365、12369都行。只要你们加大投诉力度,问题才能解决。像我们这样小小的环保局,能有多大作为?”

来源:南京日报 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭