当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

银行天价招聘:实习生靠父母"资产排队"获名额

2014年04月29日07:42
打印    字号: 

  实习生名额靠父母“资产排队”银行人士表示,“北美或者欧洲这些国家的高校很重视申请者的金融机构实习经历,实习证明可以为留学生的成功录取加分”

  实习生名额靠父母“资产排队”

  银行人士表示,“北美或者欧洲这些国家的高校很重视申请者的金融机构实习经历,实习证明可以为留学生的成功录取加分”

  在号称史上最难就业季的骨感现实面前,到银行实习有时也成为只有“VIP们”才能享受到的“奢侈品”。

  《证券日报》记者注意到,近日多家银行公开表示对私人银行客户或其他高达标端客户子女提供在银行等金融机构实习的机会,由于实习名额的稀缺性,这也意味着父母并非任何银行VIP客户的学子们失去了公平竞争的机会。

  “我们银行提供暑期实习机会的前提是实习生父母在我们支行的定期存款达到50万元以上,然后再进行资产排队,现在有意向的人比较多,究竟多少资产能排上实习名额还不能确定”,某总部位于北京的股份制银行的工作人员在《证券日报》记者暗访时表示。据介绍,该支行能获得的实习生名额要由总行来分配,因此目前能够容纳的实习生数量仍未确定。此外该人士还表示,“上述存款条件仅适用于海外留学需要的暑期实习,如果是以找工作为目标的实习,估计要求的存款规模怎么也得上千万元了”。

  实习“特权”

  在美国经典的科幻动画片《黑衣人》中,四只来自外星的蠕虫所唯一要求的就是“咖啡特权”,然而国内银行的“大咖客户”,也就是高净值人群所在意的服务可就不是一杯咖啡那么简单了。而“实习特权”就是部分高净值人群比较在意的一项服务内容。

来源:证券日报 (责编:是钟寅、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭