当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

广州数名男子持钢管打人 警方两度鸣枪制止

2014年04月29日08:53
打印    字号: 


  案发现场。

  多人围殴两人,警察来后也不见收手。昨天下午4时许发生在广州越秀区北京路208号商铺外的这一幕,在警察两度鸣枪后事态才得以控制。

  据警方初步调查,事件因双方对涉事商铺装修有纠纷而引发,两名被打男子经送院救治后暂无生命危险。

  ●现场

  民警两声枪响止住打斗

  事发约1小时后新快报记者赶到现场看到,北京路步行街上行人如织,已无紧张气氛,在208号商铺外的地面上,有一大片被水冲洗过的痕迹。“这里刚才都是两个男的流的血,好吓人。”目击者杨小姐说,当时她和朋友正在附近一家时装店挑衣服,突然听到店外传来嘈杂声,有人大喊“救命!”

  “有六七个男的,拿着钢管追打另外两个男的,吓得我们根本不敢出去。”杨小姐说,施暴的是一群留着平头的年轻男子,他们身着军绿色T恤和裤子,脚上穿着高腰皮靴,手上还戴着半截款的皮手套,而被打的两名男子已经头破血流倒在地上后,众人仍在施暴。

  另有一名目击保安则表示,这群男子施暴时,两三米外民警大声喝止,但施暴者根本不理会。“这时候警察开枪了,都是朝天上打的,一共开了两枪,没有打到人。”这名保安说,枪响过后,施暴者赶紧把钢管丢下,蹲在地上不敢乱动。

  ●探因

  商铺装修纠纷引发冲突

  一名不愿透露姓名的知情街坊说,涉事的北京路208商铺位于中太商场和金域广场两栋大楼之间。事发之前,208商铺还在装修中,但突然来了六七名平头男子要求停工并用身体堵在门口。“被打两个男的很可能是刚接手店主,双方就在店里吵了起来。”该街坊说,争吵之初有一方已经报警,警方也很快到场处置,但是突然间被打男子似乎用言语激怒了对方,随后众“平头男”用钢管开始围殴追打,直到警方两次鸣枪才停手。

  昨晚,新快报记者分别致电中太商场和金域广场招商负责人。中太商场方面的缪先生称“不清楚是否有纠纷”后随即挂断电话,金域广场方面相关人士的手机一直处于无人接听状态。

来源:新快报 (责编:是钟寅、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭