当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

沈阳黑出租违法调头被查 狂顶交警飙车1公里

2014年04月29日09:42
打印    字号: 

这辆车违法调头被交警拦下

交警被撞后拽住黑出租的雨刷器

交警就这样被顶出了1公里

4月20日9时45分,很多行驶在胜利大街上的驾驶人惊呆了:一辆出租车的机器盖子上趴了个交警,该车不但没停,还急速左摆右晃,疯狂地想把交警甩下去。与此同时,路上多位私家车主想别停疯狂出租车,最后在南五马路交通岗,交警还是被重重地摔在了地上,出租车飞速逃跑了。

4月28日,交警支队和平一大队宣布:涉嫌妨碍公务罪的黑出租驾驶人翟某被警方刑事拘留。

事发 先撞交警,再顶着交警跑

据和平一大队事故科科长杨玉宏介绍,事发时交警陈柏泉在胜利大街民主路附近执勤,一辆出租车在车流中违法调头,当陈柏泉示意其停车,并刚刚走到该出租车前,准备对其进行处罚时,这辆出租车先是停车,然后突然加速撞向陈柏泉。“我们交警根本无法躲开,只能凭本能抓住了雨刷器和倒车镜,并被甩到了该车的前发动机盖上。”

陈柏泉说,当时这辆出租车驾驶人像疯了一样,驾车沿着胜利大街向南高速飞奔。在警方提供的监控录像里,能够看到这辆出租车当时行驶速度非常快,在车流中不断地变道并左扭右摆地驾驶,“他当时就想把我甩下去!”陈柏泉说,他在车上当时只能拼命抓住雨刷器,“这辆车速度快得把我的帽子都甩掉了,我耳边的风声十分刺耳。”

据介绍,当时在事发路段,一些私家车驾驶人纷纷惊呼,并试图将该车别停,但又怕伤到机器盖子上的交警。在疯狂行驶出了1000多米后,在胜利大街南五马路交通岗,这辆车在右转时将交警陈柏泉甩下车,然后沿着建设大路向铁西方向逃走。

回忆 疯狂3分钟,司机威胁交警

陈柏泉介绍,“被撞到车上的一刹那,我拼命地抓着雨刷器,并一直要求这名驾驶人停车,接受处理。”可是这名驾驶人一直出言威胁,“我倒看你能抓多久,你抓住了啊!”说完就是更加疯狂的驾驶、变道,准备将陈柏泉甩下去。

在胜利大街南五马路岗,由于用力过猛,在被甩下来时,陈柏泉竟然将该车的雨刷器拽了下来,然后重重地摔在了地上,胳膊、腿、脚等全身多处挫伤和擦伤。

事后陈柏泉被同事送往医院救治,他凭记忆记住了该车的车牌号码,但在调取该车辆信息后办案民警发现,这辆出租车没有档案信息,是一辆黑车。

抓获 蹲守9小时,嫌疑人被抓获

通过技术手段,警方发现这辆车停在沙岭地区一小区内。4月25日上午10时,沈阳警方开始在该小区进行蹲守,9个多小时后,犯罪嫌疑人翟某终于出现。在他下楼准备进入车内时,被警方当场抓获。

在交警支队和平一大队的院内,沈阳晚报、沈阳网记者看到了这辆只剩下一个雨刷器的出租车,该车的顶灯上面印的公司名称和车门上的公司名称竟然是不一样的。据翟某交代,这辆车是他从网上购买的。

翟某目前因涉嫌妨碍公务罪,已经被警方刑事拘留。(杨硕 常晟罡)

来源:沈阳晚报 (责编:陈霞、张妍)
返回视窗首页
分享到:
关闭