当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

徐悲鸿艺术节开幕 徐门三代近200幅书画齐登场

2014年04月29日11:08
打印    字号: 

  图为中央美院教授李天祥、赵友萍夫妇在欣赏首次公展的徐悲鸿作品《和合二仙》。丁焕新 摄

  2014徐悲鸿艺术节暨故乡行——徐达章、徐悲鸿、廖静文、徐庆平书画展昨天在宜兴举行,共展出徐门三代人的作品近200余幅,宜兴徐悲鸿艺术馆同时揭牌。

  徐悲鸿的父亲徐达章当年是宜兴知名肖像画师,展览共展出4幅徐达章的作品,包括两幅肖像,一幅山水和一幅花鸟。徐悲鸿作品共展出约80幅,其中《和合二仙》是徐悲鸿为父亲料理丧事后,为酬谢厨师作此画答谢。其他作品如《立马图》《芭蕉图》《雄鸡图》均代表其最高水平。徐悲鸿遗孀廖静文展出的多为书法作品,其中一幅仿徐悲鸿的墨竹图堪称佳作。徐悲鸿的儿子徐庆平展出的作品以马题材为主,徐悲鸿的马矫健雄壮,而徐庆平的马则安详闲适,两代人的绘画风格见证了时代变迁。(王宏伟)

来源:新华日报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭