当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

“好声音”第3季赛制调整 取消“抢人”环节

2014年04月29日22:15
打印    字号: 

  《中国好声音》第三季将于今年夏天重返电视荧屏,但这一次观众和学员们不会再看到他们喜爱的哈林导师。上周末,音乐选秀类节目《中国好声音》在京启动,总导演金磊透露,因档期原因,庾澄庆已确定缺席本季主导师阵容。此外,第三季《好声音》将回归第一季的基本赛制模式,取消“抢人环节”。

  导师换血 哈林告别

  金磊透露,《好声音》第二季于去年10月落幕,此后人们一直在关注着第三季的主导师人选。现在可以确定的是,庾澄庆今年暑假有演唱会,肯定缺席《好声音》,而上一季的其他三位主导师汪峰、张惠妹以及那英能否回归还是未知数。这意味着,今年学员和观众至少能够见到一位新导师。

  据节目宣传总监陆伟透露,目前,节目组正在与王力宏、李宗盛等人接洽,希望可以为选手觅得“良师”。之前外界曾传闻刘德华将成为主导师,但陆伟表示刘天王已确定没有档期。另一位天王张学友,陆伟则表示有过接触,但没有谈到任何细节,“还谈不上可能性”。

  音乐制作团队方面,“4位主导师将肯定是华语乐坛最为专业的音乐人,而梦想导师则有可能邀请到国际巨星加盟。”陆伟说,节目组将邀请国际巨星担任音乐总监。所以目前可以预计的是,今年导师席上至少有一张新面孔,而且还将有一个国际大咖加入梦想导师之列。

  赛制调整 不再抢人

  金磊还透露,第三季将会拓展更广阔的海外选拔市场,而且还透露两年前《好声音》曾淘汰过邓紫棋,“收到过邓紫棋的demo(样本唱片),也知道她是个歌手,只是经过一再比对,最后并没有选择她。”不过,他随后强调邓紫棋现在进步很大,和两年前是不一样的。在谈到这一季的变化时,金磊表示非常欣喜看到很多好声音的学员都交出了不错的成绩,而第三季《好声音》将会唱出更多更经典更流行的华语歌曲。

  第三季《好声音》在赛制上将取消“抢人环节”,并增加一集“导师分班”,这意味着节目将回归到第一季采用的“6集盲选、4集较量、4集决战”的模式。节目组认为,这种赛制能保证学员们在舞台上展现更多才华。

  今年夏天,第三季《好声音》将登陆浙江卫视,播出时间可能较往年提早一周,在国庆节前结束。

来源:郑州晚报 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭