当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

盐城射阳凤凰文化广场被曝奠基17个月仍未动工

2014年04月29日16:41
打印    字号: 

图为盐城射阳凤凰文化广场建设地址,场地内无施工痕迹

人民网盐城4月29日电 (马焘焘)近日,盐城射阳凤凰文化广场被曝奠基17个月未动工,记者从射阳县和射阳县合德镇确认了该信息,对此,射阳县工作人员解释称广场迟迟未动工的原因在于影响周边居民的采光。

广场奠基17个月未动工 杂草半人高

射阳凤凰文化广场位于盐城市射阳县合德镇政府旧址,目前合德镇政府已经搬迁。在文化广场的建设地址上,记者看到这里并未开始打地基,也没有相应的施工人员及施工机械,整个地块空无一人,杂草半人高。

记者看到,在该地块的围挡上,有关于射阳凤凰文化广场的的介绍:该广场是江苏凤凰出版传媒股份有限公司投资的大型文化产业项目,占地21.1亩,总投资超3亿元。广场设计最高16层,包含书城、影院、培训、会展、文化娱乐、餐饮等多个业态。

射阳县政府网站的新闻中心曾于2012年12月3日发布过“凤凰国际文化广场奠基仪式隆重举行”的消息,消息称,凤凰文化广场奠基仪式于11月30日举行,时任县委副书记吴本辉致辞,吴本辉表示,凤凰文化广场为射阳县地标工程,也是惠及百姓的文化工程。

推进慢因影响周边居民采光 或进行拆迁

为了解该工程迟迟没有动工的原因,记者先来到射阳县政府招商办。一位工作人员证实该项目的确存在,但表示招商办只负责将项目引进来,有合同之后该项目就与招商办没有关系了。要了解该项目具体实施的问题,可以咨询合德镇政府,因为该项目落在合德镇境内。

记者辗转之下与合德镇副镇长周洋洋取得联系。电话中周洋洋表示,该项目应由县政府负责,不论项目的引进还是具体实施,都与合德镇没有关系。而关于凤凰文化广场没有开工的原因,周洋洋称据说是因为广场若建成对周边居民的采光有影响,几番商谈不成,这个项目的推进就慢了一些。

对此,射阳县住建局表示,凤凰文化广场确实是因为凤凰集团的初步策划方案对周边居民有影响,经过沟通,凤凰集团同意对周边受到影响的居民进行拆迁,而住建局对日照采光进行分析和对拆迁进行评估后,已将相关结果提供给凤凰传媒集团,目前正在等候凤凰集团的反馈意见以便决定下一步动作。 

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张鑫、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭