当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

老人出常州火车站只顾提行李 粗心弄丢5岁孙子

2014年04月30日07:05
打印    字号: 

4月26日19时许,常州火车站派出所民警唐玉龙在巡逻至南广场东边花坛处时,发现有个五岁左右的小男孩站在那里大哭,原来,他被爷爷弄丢了。

当时,民警走近发现,小男孩浑身是灰,衣服很脏。 民警见状立即询问小男孩的姓名和住址,可小男孩却哭个不停答不上来,于是将其带回派出所安顿,民警拿来吃的和玩的安抚小男孩,小男孩终于不哭了,见状,民警再次开始询问小男孩及家人的姓名和住址,可小男孩只能说出自己叫亮亮(化名),安徽人,是跟着爷爷出来干活的,爸爸妈妈也在外地干活,其他情况就说不清楚了。民警通过广播宣传多方寻找,询问周围旅客,可始终找不到男童的家人,于是,民警联系常州110接警中心,询问有没有接到类似寻找走丢小孩的报警,110查询后称暂时并没有接到相符的报警。两个小时过去了,民警还是没有任何小男孩家人的消息。当晚时20时许,男童被送至了该市儿童福利院。

4月27日零时许,小男孩的爷爷在寻找了5个小时没有结果的情况下,到红梅派出所报警,红梅派出所的民警通过和110取得联系得知小男孩的情况,27日10时许男孩的爷爷闻讯赶到了火车站派出所,在民警的帮助下到福利院将孙子带回。原来,小男孩的爷爷当天乘火车从安徽带着小孙子一起来到常州,想找点活干干。下车后,广场上旅客比较多,爷爷只顾自己提着行李走路,全然忘了身边的孙子。走了一段,爷爷才发现孙子不见了,寻遍车站附近都没找到只能报警,爷爷得知孙子已被火车站派出所送往儿童福利院非常激动,表达了自己对民警的谢意,并懊恼自己当时疏忽大意,表示以后一定会看好孙子。(宦欣 战斗)

来源:扬子晚报网 (责编:陈霞、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭