当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

苏州一大妈胆真大 一手抱着孙子一手开轿车

2014年04月30日07:15
打印    字号: 

  一名中年妇女一手抱着一名婴儿,一手握着方向盘开车,而妇女的如此做法只是要让孙子安然入睡。近日,苏州吴江同里交警中队民警在执勤时就发现这么一辆奇怪的违章车辆。

  4月28日上午,同里交警中队民警正在周松公路富观路口执勤,一辆苏州牌照的轿车慢悠悠地行驶,闯入了民警的视线。开车的是一名50岁左右的中年妇女,她的左手中抱着一名几个月大的婴儿,右手握着方向盘正慢悠悠地开着车。民警立即把这辆轿车拦了下来。当民警问她为什么抱着小孩开车时,这名姓刘的奶奶回答说,她这么做是要让孙子好好入睡。

  原来,刘阿姨自从当上奶奶后就在家里专心带孙子,按照几个月下来的规律,小孙子在上午八九点钟都会睡上一觉,可当天小孙子怎么也不肯入睡,还哭闹不停。刘阿姨想到,平时小孙子只要一上汽车就能入睡,就想出了抱上孙子开车兜圈子的怪招。弄清原委后,民警对刘阿姨的错误做法进行了批评教育,随后又派驾车技术好的辅警帮助刘阿姨把车开回了家。

来源:扬子晚报 (责编:陈霞、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭