当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

常州小伙150万买辆特斯拉 出租展览月挣60万【2】

2014年04月30日07:31
打印    字号: 

电动车”的速度与激情

起步加速秒杀豪车无数,直道加速不输跑车

常州这辆特斯拉的车主名叫张高乐,1983年出生的他如今经营着一家汽车美容店和一个主营婚车租赁的公司。说起展出时的故事,张高乐印象最深的就是他的特斯拉能够让各路“土豪”心服口服。

“好多人觉得电动车没啥了不起,就是电机在电池的驱动下,带着车子跑起来。”张高乐说,在宜兴举行试驾活动时,有一些开着豪车甚至超跑的人前来挑战。不少财大气粗心里不服的车主甚至开出了万元赌注,希望能跟特斯拉比拼起步提速。遇到这样的人,张高乐会先带着他们试乘一次特斯拉,“他们知道特斯拉的提速能力之后,就没有人再来比拼了”。他表示,如果直接比赛的话,肯定能轻轻松松挣到万元“赌注”,但是他没兴趣挣这种钱。

在张高乐的记忆中,他曾经和朋友驾驶的奥迪R8、阿斯顿马丁比拼过直道加速,“都赢了”。“车展上你能看到的车,哪怕是纯粹进行展示的一些超跑,都跑不过特斯拉”。说起驾驶感受,张高乐显得很得意,他表示,特斯拉提速快自不必说,静音则是另外一个巨大的优点。“除了风噪、胎噪,就没什么别的声音了,关上车窗之后,还是很安静的”。他说,最讨厌很多人把车子排气系统改得很吵,然后猛轰油门,弄出很大的噪音,“这样挺傻的,也是没公德的表现”。

80后小伙细数商机

150万购回常州首辆特斯拉

“老实说,买特斯拉也是做传媒公司的朋友给我出的主意,他说这个车买来,到处展览也能有不菲的收益。”张高乐告诉记者,经过一番寻找,他得知有一个中国车主在去年通过美国洛杉矶的一家贸易公司订购了一辆特斯拉,支付了20万元的定金。“售价最便宜的70多万,即便加上他的违约金,只要95万左右。配置高一些的90多万,加上违约金的话,也比当时约定的总价少了很多。”张高乐了解到这一情况后,不动声色地接手了这个订单。“这个车算是小贸手续,原车11万美元,海运费、报关费用加上从这家外资公司过户给我补交的购置税,总共花了150万左右。”据了解,所谓的小贸手续就是以国外公司的名义购买进口车辆,不过过户时需要补交相关税费。

3月29日,张高乐从大连港提回了这辆特斯拉,因为没有上牌,他选择用拖车运回常州。张高乐说,仅这一项运费,就超过万元。“我在常州肯定是第一辆,在江苏应该也是第一辆。”张高乐说,听说南京有一位车主买了一辆白色的,“不过他应该拿车比我晚一些”。

来源:扬子晚报 (责编:陈霞、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭