当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

5·12救灾物资搁置霉变 四川官员连夜清理销毁【3】

2014年04月30日07:36
打印    字号: 

  连夜清理的当事人已被停职

  德光曾经是三台县下辖的一个乡,之后撤乡建镇时被划归到现在的新生镇,作为一个办事处,其下有6个行政村,而地震当年负责下发救灾物资和次年下发慰问品的都是此次驱散村民连夜抢运、清理霉烂物资的郭方平,他当时就是德光的党支部书记。

  新生镇纪委书记吉生辉告诉北青报记者,4月25日在接到村民举报2天后,新生镇党委、政府便对郭方平作出停职处理。记者从新生镇党委了解到,对于郭方平处理意见是没有认真履职尽责,对过期和变质的救灾物资没有按程序报批、销毁,对于次年发放的大米霉变也负有直接责任,同时此次处理事件“社会影响较坏”。

  救灾物资发霉脏污被烧毁

  据媒体报道,2013年5月下旬,网络上有曝料消息称,四川芦山地震重灾区宝兴县陇东镇政府未经拆封、检查、检验和处理,将部分救灾物资焚烧销毁。对此,雅安市宝兴县陇东镇人民政府回应称,集中烧毁的物资是部分受潮霉变的食品以及部分发霉、有污渍的衣物、棉被等,已无法使用。

  陇东镇人民政府回应表示,陇东镇在拆封“爱心包裹”时,发现部分受潮霉变的食品以及部分发霉、有污渍的衣物、棉被等,已无法使用。所以,镇政府按照抗震救灾指挥部“爱心包裹”的处置程序对这些“爱心包裹”进行登记、造册、拍照后,于5月25日进行了集中烧毁。(倪家宁)

来源:北京青年报 (责编:是钟寅、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭