当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

南京公交司机关门抓小偷 乘客纷纷跳窗离去

2014年04月30日10:56
打印    字号: 

  昨天上午,南京大方巷出现了奇怪的一幕——一辆16路公交车停在路边,在没有任何故障的情况下车门紧闭,乘客纷纷从窗户跳下车,这是怎么回事呢?

  上午8点,市民王女士和往常一样上了16路公交车。由于车上人太多,张女士在前门刷完卡后就从后门上了车,上车后不久就发现包里的手机没了。张女士大喊“抓小偷”,并强行要求司机靠边停车。

  一位目击乘客说;“当时她认定小偷在车上,手机也在车上,她就告诉司机,所有人都不能下车。”僵持了半个小时没有结果,很多赶时间的乘客坐不住了,一名中学生打开窗户第一个跳了下去,随后很多乘客也纷纷开窗跳下车。目击乘客说;“他们直接从窗户翻下去的,很危险,旁边都是行人。”另一名乘客说;“我本来是八点半上班,我也迟到了。我觉得她因为个人原因让所有人都迟到有点自私。”

  南京16路公交驾驶员仇效进表示,以前也发生过乘客丢东西让驾驶员停车的情况,但没这么严重。乘客跳窗,她开公交十几年还是第一次遇到;“我看到他们都跳窗了,我也很害怕,我就说大家不要跳窗,互相理解一下,人家丢了东西肯定很着急。”

  无奈之下,驾驶员仇师傅报了警,在民警的劝说下,张女士同意车辆继续行驶,目前警方正根据车上监控寻找破案线索。

来源:金陵晚报 (责编:陈霞、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭