当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

齐白石两幅真迹5月展出 采“零距离”布展方式

2014年04月30日10:58
打印    字号: 

  齐白石的两幅真迹、两方印章,将亮相“齐派艺术五一公益展”。该展览于5月1日下午在南山书城旁的借山画馆开幕,5月3日结束。除齐白石真迹外,还将同时展出丰子恺、娄师白、齐良迟等近代大家的真迹。

  本展最引人注目的两幅齐白石真迹分别是《齐白石长年大贵》和《齐白石延年酒》,均属家藏。两方印章,一方是“吾所能者乐事”,一方是“借山馆”。齐白石刻印章时,常常将石头分成几段分别使用,比如“借山馆”只有一寸高,可见齐白石用石之节约。展览采取“零距离”布展方式,不设玻璃阻隔,观者能近距离观看齐白石真迹,以及他本人常用的这两方印章。

  齐白石之曾孙女齐驸表示,本次展览已酝酿许久,作为齐家的后人,她特别希望将中国画艺术、齐派画风代代传扬。(李福莹)

来源:深圳晚报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭