当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

连云港小伙演魔术年入20万 将献艺中国达人秀

2014年04月30日11:10
打印    字号: 

王志伟正在表演“吞针绝活”

在南京林业大学,提起王志伟,几乎无人不晓。靠表演魔术,王志伟在2013年赚取了20余万元。他的很多表演视频被传到网上,有的视频点击量已经过万。前不久,《中国达人秀》栏目组向他发出邀请,邀请其参与节目录制。

为魔术一个月狂瘦40斤

王志伟来自连云港,现在在纸浆造纸工艺专业读大三。在他上初三时,学校旁边有位老艺人在街头表演杂耍 “竹人遥控”,这让王志伟觉得非常神奇,每天放学,王志伟都会花上十来分钟时间驻足观看。经过两个多星期的仔细揣摩,王志伟就洞悉了其中的秘密,这让他很有成就感。

“当时就想,如果能创造出一种不被看穿的魔术该多好。”王志伟发现自己迷上了魔术,他开始缠着父母给他买魔术道具,并拿自己的零花钱去淘宝上买教程。渐渐地,王志伟的魔术表演水平越来越高,每年的校园艺术节都成了王志伟表演的舞台。

高三时,王志伟的学习成绩始终并不理想。三模后一天,王志伟突然想到如果这样下去,高考结束后只能出去打工,也许再也没有机会到舞台上表演了。

自那天起,王志伟整个人突然转变。每天早上,他几乎都是最先到教室,每晚也是最晚离开。高考结束后,王志伟的八本数学课本都已经接近翻烂。在不到一个月的时间里,他的体重由180斤直降到140斤。

表演“吞针”征服观众

高考结束后,王志伟找到了本地一位“走穴”的魔术师,提出想跟着一起到外面表演。开始时,魔术师并不同意。经过反复恳求,并承诺不要一分钱表演费,魔术师才勉强答应。

在别的魔术师舞台表演时,他总是在一边认真地观看魔术手法,一边记下他们的控场技巧。表演闲暇时,王志伟就在练习学来的“魔术”。遇到看不透的,王志伟就会到网上搜教程,实在揣摩不透的,才会想到软膜硬泡找别的魔术师求助。他的这份执着,最终收获了大家的认可。

一次魔术师表演过程中,场下一位中年男子当众指责王志伟的表演是假的。为此,王志伟当场表演了自己的绝活“吞针引线”,10余支针从口中吐出穿到线上,一下子征服了全场。后来,每逢一有人拆台,王志伟总会表演类似的绝活。

来源:金陵晚报 (责编:陈霞、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭