当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

男子与妻吵架怒撒2万元 路人帮捡一张不少送还

2014年04月30日11:34
打印    字号: 

  这两天,一张铜川微信网友在朋友圈中发出的照片引来热赞,这张照片是上周日在铜川街头拍到的,画面上一位男子当街将大把现金抛洒一地,而路过行人快速帮忙捡拾且一张不少地交还失主。那么照片所记录的究竟是怎么回事?现场还有哪些不为人知的故事?

  记者根据微信照片的场景,找到了事发现场时的监控视频,画面中一位黄衣女子正与一名男子争吵,突然男子将手中的现金一把抛向空中,黄衣女子说了几句话就开始慌忙捡钱,现金撒得面积很大,约1分钟后,围观的路人开始帮忙,三俩个,四五个,大家一起弯腰捡拾并交还给女子,整个过程持续了3分钟左右,随后,帮捡钱的路人逐渐消散在人群中。正好在附近执勤的民警冯丽也赶来帮忙维持秩序。

  陕西省铜川市公安局交警支队第三大队女子中队民警 冯丽:她就可着急,她着急说是大家也都在帮忙,路人有几个就给她帮忙五六个么六七个的路人给她帮忙就在捡钱,大家把钱捡起来以后都给她了。

  记者事后了解到,吵架的那女是一对夫妻,气头上的丈夫激动之下把钱撒了一地。当时现场人来车往,除了帮忙捡钱的路人令人感动外,过往车辆也都降低车速,防止现金被风卷走。被抛洒的两万元现金,最后一张不少地都被捡拾了回来。

  铜川市民 文先生:人家哭的钱撒了一路,不可能说置之不理、不管,把那偷了抢了那钱拿回去花的话心里也不舒服,这事搁在咱铜川作为每一个铜川人都应该给她帮忙捡回来。

来源:西部网 (责编:陈霞、张妍)
返回视窗首页
分享到:
关闭