当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

徐州76岁老太骑车逆行被撞伤 主动承担责任

2014年04月30日16:39
打印    字号: 

一辆助力摩托车倒在路边,大量燃油渗出

昨日,徐州泉山交警大队事故中队提供了一则有些尴尬但又很温暖的信息。一位已经超过了法定驾驶摩托车年龄的老太太,骑着摩托车逆行,结果和一辆出租车相撞。事故发生后,老太并没怨任何人,而是主动承担全部责任,并在现场就向处理民警声明“这事全怪我自己”。

4月27日上午9时许,正在执勤的泉山大队四中队民警卢伟民接到110指令,在交巡警支队门前发生一起交通事故,一辆助力摩托车与一辆出租车相撞,一名老太在事故中受伤。

接警后,民警第一时间赶到事故现场,发现一辆助力摩托车倒在路边,大量燃油从车身渗出,一名老太头部和腿部受了轻伤,正在接受120的紧急救助。

通过向周围群众了解,十分钟前,这名老太驾驶助力摩托由北向南横穿马路逆行而来,直行的出租车司机发现后紧急刹车避让,可摩托车车速较快,直接撞上了出租车车头,造成老太倒地受伤。目击事故的群众纷纷表示,事情的责任在老太一方,而老太摔倒在地的时候嘴里也一直念叨:“这件事怪我,都是我的错。”

经民警询问,老太已经76岁,虽然老太和她的儿子均表示其身体还不错,平常开摩托车没有问题,然而依照国家《机动车驾驶证申领和使用规定》,年满60周岁已经不具备驾驶普通二轮摩托车的资格,老太的行为属于无证驾驶。

“目前该事故基本处理完毕,老太承担主要责任。”泉山交警大队事故中队相关负责人介绍说,该事故让民警觉得很温暖的是,相比较其他交通事故,即使明知是自己过错在先,也要强词夺理的某些人来说,老太太“勇于承认错误的举动,应该给个赞。”(黄亚)

来源:中国徐州网 (责编:陈霞、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭